青本

宝宝的大便忽然改变形状正常吗

奶粉加铺食也有注意多喝水,原来大便是膏状的,前天忽然开始拉比栗子小一点点的块状大便,颜色没有变,这样正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的便便拉出现带有块块物质这一定是不太正常的,这应该是由于宝宝身体的消化吸收不良引起的,建议你可以给宝宝时常用顺时针手法揉揉小肚子,且适当的添加些妈咪爱给宝宝食用,这样对宝宝的消化吸收会更加有利,自然也就能改善宝宝大便块块现象。

muyixixi

可能是宝宝添加了辅食,大便形状有所改变,可以多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道的蠕动,改善便秘。

周明轩的妈妈

没事,可能是宝宝喝水喝得少,所以会有这样的便便

小米康宝贝

只是偶尔这样,不要担心的,可能有点上火而已,给孩子多喝水,少吃点辅食就好了

沫,然

可能还是因为换了奶粉的原因,只要宝宝吃了不上火,这个都应该没有事的,过几天就好了

扬懿妈妈

没事的,可能是添加辅食还不是很习惯的原因,多给宝宝喝水就好了。辅食添加应该由稀到稠慢慢加。