zhiyaodo

两岁宝宝长痱子如何是好

我家宝贝女儿已经两岁了,一直以来身体都是棒棒的,但是不知怎么的今年夏天宝宝身上起了一身痱子,她自己老是用手挠,抹了药也不管用该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

痱子是一种急性皮肤炎症,气温高会导致汗孔阻塞引起痱子,常发生于头皮、前额、颈、胸、臀、肘弯等皱褶或者易出汗部位,婴幼儿皮肤娇嫩,汗腺发育和通过汗液蒸发调节体温的功能较成年人差,更容易生痱子。痱子防治关键在于保持脸部和头部皮肤的清洁和干燥;勤用温水给宝宝洗澡降温,不要用冷水;给宝宝穿衣要宽大、吸汗、透气性良好;室内要通风,保持凉爽;给宝宝多喝水,特别是一些绿豆汤、红豆汤、菊花茶等防暑降温饮品。

小演

平时不要给宝宝穿得太多了,尽量少出汗,这样的话,长痱子的可能性就会减少的,可以在洗澡水里滴上两滴花露水,清清凉凉的,消痱子很有效果

宝贝之上

我家宝宝长痱子,用薄荷叶泡洗澡水,洗洗就好了额

扬懿妈妈

最好是从预防方面入手,要注意宝宝的饮食,不要吃一些上火的易过敏的食物,还要注意保持宝宝皮肤清爽,给宝宝搽一些痱子粉,用金银花泡澡试下吧。

macy168

有没有用过宝宝金水呀?我家孩子长痱子,一喷,第二天就消了,很好用哦

zh198962

宝妈可以用十滴水给宝宝洗一下澡,洗出来的时候。可以弄一点擦在宝宝的身上,很快就会好的。