晁liㄩ689ach

百天宝宝添加什么辅食

我家宝贝快一百天了,我们这儿都是在小孩一百天的时候给孩子开开荤,就是象征性的吃一点东西,不知道你们都是给孩子吃什么啊?吃什么好呢

多美滋1000日营养顾问

晁liㄩ689ach,您好!辅食中当中含有一定量的碳水化合物等,能提供一定的热量,但一般宝宝在3-4个月唾液腺才分泌唾液,此时体内缺乏消化淀粉的淀粉酶,过早添加易发生消化不良,建议宝宝4到6个月后再尝试添加,纯母乳喂养的宝宝则可6个月后再添加。

muyixixi

一般宝宝4个月才可以添加辅食的,如果根据当地的风俗习惯,一定要给宝宝吃点东西,可以少喝点稀释的果汁吧,其他辅食等4个月后再慢慢添加。

一抹如风地暖阳

米粥,即有营养又容易接受。最好还是在宝宝四个月以后再给孩子添加辅食。
宝宝接触辅食先从米粉,蛋黄,这些容易消化的食物开始。蛋黄要从四分之一只,或者更少开始。

文文的妖精

四个月以上的宝宝才开添加辅食的,现在不适合加的,怕宝肠胃不接受的。

豆芽昊昊妈

百天加太早了,体重达标的宝宝最早也要四个月才能添加辅食,那也只能是调到很希的米粉,否则不消化的,很伤肠胃的