jiqim

怎样断奶我才不会那么痛苦呀?

我家宝宝七个多月了 ,这几天我在给她断奶,可是总是涨的我好难受,有时候我受不了了就让宝宝再喝一点,到现在他还没戒掉,到底该怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

jiqim,您好!母乳是宝宝最佳的天然食品,世界卫生组织建议母乳喂养至2周岁。故条件允许的情况下鼓励妈妈继续母乳喂哺。若由于母乳不足或其他特殊原因导致妈妈无法继续母乳喂养。首先,乳母需让宝宝适应奶粉,另外,断母乳除了考虑宝宝的发育水平,还有考虑天气变化和婴儿身体状况。最好不要在炎热的夏季或寒冷的冬季断奶,最好打预防针时候也避开一下。可采取循序渐进的方法,逐渐减少喂母乳的次数和时间让宝宝慢慢适应。

Coffee芽芽

首先,非常羡慕你有这么好的奶水。宝宝还这么小,不知道有什么特别事情,非要给宝宝断奶呢?
如果非要断奶,需要吃回奶的食物,必要情况还要去医院打回奶针呢。

♡沫晗妈妈

你如果担心自己涨奶的厉害,那之前就吃回奶药啊,或者把多余的奶水挤出来哦,至于孩子还是要加上配方奶粉哦

真实的一果2013sina

自然断奶的方法是最好的,每天逐渐减少宝宝吃奶的次数,这样大人和宝宝都不受罪

豆芽昊昊妈

我也是7个月的时候开始逐渐给宝宝断奶的,每天减少喂的次数,必要的话给宝宝喂一顿奶粉,以免宝宝饿到,如果自己奶涨得难受的话,稍微挤掉点,每次不要挤空哦,这样,逐渐就断了

理真

如果想要彻底的断奶,就不能停停吸吸的,可以吃点回奶的药或去打回奶针,就没有这么痛了。

梓清的小天地

狠下心吧!断奶宝妈总要付出代价的!想想其实大多数妈妈都是这样过来的!