涵瑶lan

为了养成定时吃奶的习惯,是否需要定时叫醒宝宝吃奶呢?

我的宝宝还没有满月,我想请问在哺乳间隔还没有形成规律前,是否可以每隔3个小时把宝宝叫起来喂奶,帮他养成定时吃奶的习惯呢?

多美滋1000日营养顾问

涵瑶lan,您好!孩子出生后由于体内的生物钟没有形成正常的规律,加上消化道功能不健全,胃小,又处于一个高速生长的阶段,需要的热量也多,所以1-2个月的宝宝按需喂养即可。待2个月后,需养成3-4小时定时定量喂养,2-4个月的宝宝奶量需保证在600-800ML。安静睡眠时体内的生物钟会刺激大脑的松果体分泌褪黑素,来调节生长激素的分泌,直接影响着孩子的生长发育,所以家长无需在宝宝睡着时,将宝宝摇醒喂奶,只要宝宝每天奶量达标,睡醒后精神好、身高体重达标均属于正常,家长无需过于担心。

木头人Q

你的孩子如果是纯终母乳,那白天你涨奶时,是可以叫醒宝贝吃奶的,但是晚上宝贝睡觉得很好时,就不要叫醒他哦,你自己用吸奶哭把奶吸出来吧。

lan含玉bhvㄎ8

不要这么做,配合宝宝自己节奏比较好。等到了2个月左右大的时,有的宝宝就会一觉睡上5个小时左右了。这个时期宝宝开始慢慢形成自己的吃奶规律,你最好能够配合他.不要勉强把他叫起来吃奶.等他睡醒以后喂就可以了。

小米康宝贝

首先你宝宝是母乳喂养吗?如果是,那就不需要这样规定时间,但是如果是奶粉喂养,建议定时喂养比较好,这么大,应该2小时候一次,每次90ml

zcm小丑

不用这样做啊,宝宝要是肚子饿的话,自然就会起来的啊

仙遇仙

让他睡,睡眠对于宝宝成长非常重要,他肚子饿了自己会醒的,没关系的,没必要那么规律

梓清的小天地

睡觉有利于宝宝成长!我们不是说睡觉睡到自然醒,精神一百倍吗