ycyiwei

宝宝几个月能吃豆浆?

我妈妈每天都制新鲜的豆浆做早饭,但是不知道出生的婴儿什么时候可以吃豆浆,我女儿满月了可以吃了吗?豆浆对婴儿没有什么坏处吧!

昕言妈咪

在食物中,牛奶制品含钙量较高且易吸收,所以食物补钙以牛奶为主;另外牛奶利于宝宝消化吸收,且含有许多孩子生长发育所需的物质,是非常好的营养食品;豆浆中含有钙及植物蛋白,植物蛋白的生物利用度较低,不适和小婴儿长期食用,在食用前应小火煮沸一定时间,以破坏生豆浆中的有害物质。 所以一岁前的小宝宝最好少吃喝豆浆。

提问者对回答的评语:谢谢!长知识了!

华衣美服

太早了,孩子多喝奶为好,奶不要与豆浆一起喝.六个月后再考虑给孩子吃其它辅制品.

晓彤彤

豆类及其制品是比较容易引起孩子过敏的食物,一般在7-8个月可以开始喝,但是如果父母是过敏体质的话,孩子添加的时间要错后.如果只是普通豆浆,一岁以后才建议给宝宝喝。

侨侨妈妈

宝宝现在喝奶营养就已经足够了,没有必要给宝宝添加其它的东西,因为会给宝宝的肠胃造成负担。

applewsj

现在还不用喝,宝宝的营养已经够了