shuai287bo

宝宝喜欢吃甜食却不喜欢刷牙怎么办?

宝宝两岁半,经常喜欢吃甜食,听说含糖高的食品最容易腐蚀宝宝的牙齿,可是宝宝有特别不喜欢刷牙怎么办?

一抹如风地暖阳

每天都要坚持刷牙的。孩子爱吃也不能让他吃太多甜食,对牙不好,还容易肥胖。还是应该控制量。

小尹浩妈妈

宝宝吃太多甜食不好的,还是控制一下吧,还有就是宝宝的习惯还是需要慢慢培养的

小鱼1229

少吃甜食吧。刷牙的话可以和妈妈一起刷牙,一起比赛哦。多夸奖。让泡泡宝宝来帮忙清洁牙齿哦。

1杯白開氺ヽQQ

如果宝宝坚持不刷牙的话,你可以让宝宝在吃过东西之后,适当的喝一点水,只要把口漱干净就没有事的。

小演

不要让宝宝吃得太多的甜食了哦,对牙齿不好呢,实在不刷牙的话,一定要在吃过糖后,喝点水漱漱口吧,晚上睡前一定不要吃甜食了

sarah1985

如果宝宝不肯刷牙的话可以在吃好甜食以后及时给宝宝漱口,另外要控制甜食的摄入量

zh198962

还是要少给孩子吃的。可以带着孩子一起刷牙的。