笃0208

哪些食物含盐量低?

我的宝宝现在已经八个多月,已经开始吃辅食了,都说宝宝一岁以内能不能吃盐,可是有的蔬菜如空心菜、紫菜都是含盐的,我想了解一下哪些食物含盐量低?

昌60ω

含盐量低的食物有:
含盐量低的蔬菜:丝瓜,黄瓜、西红柿.豆芽荠菜、南瓜、土豆、苦瓜、大葱.西胡芦为最低,含盐量低的主食:大米、小米豆类、玉米等,其中以玉米、黄豆为最低。含盐量低的水果:桃橙、鸭梨、苹果、葡萄、柠檬等,其中以桃、鸭梨、橙为最低,杏较高。含盐量低的肉类:牛肉,猪肉、鸡肉等,其中牛肉最低。

macy168

8个月的宝宝是要吃得清淡一点,少放点盐就行了,不需要挑着含盐低的食物。。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝现在可以吃一点盐的,只要清淡一点就可以了,并不是说不能给宝宝吃。