xiangㄦ48d

孕妇可以经常吃水果吗?

没有怀孕的时候我就喜欢吃水果,现在怀孕了,想补充维生素,觉得蔬菜经过烹饪,营养元素就流失了,就拿水果来代替蔬菜了,每天几乎饿了就拿水果来充饥,不知道这对宝宝会不会有影响啊?

马小花de花

1除非宝妈糖代谢非常好,所以过多的糖分摄入特别是果糖摄入会直接导致妊娠性糖尿病,后期可能导致巨大儿
2果糖分子小,代谢较快,所以体内无法有持续血糖供给,那血糖长时间不足会产生酮体,影响宝宝智力发育
3主食为什么一定要吃,是因为主食的糖分是大分子,分解代谢的慢,所以只有吃主食才能保证没有酮体产生

所以遵营养科医嘱的话,每天水果摄入量按说不能超过200g..

雪卉1bv918

您好,孕妈妈吃水果,是对母婴健康都有利的,但是水果不是吃得越多就越好。
虽然水果和蔬菜中都有丰富的维生素,但是两者都是有区别的。水果总的纤维素含量不高,但蔬菜中却含有大量的纤维素。如果过多的摄入水果,而吃少量的蔬菜,就会减少纤维素的摄入量。而且很多水果中含有交稿的糖分,孕妈妈吃的太多可能会引发孕期糖尿病。
正常情况下,如果是橘子、苹果或猕猴桃,孕妈妈每天吃100克就可以了,如果是西瓜草莓等季节性水果,每天摄入量不要超过500克。
祝您产下健康宝宝!

fairy13060101

可以适量的补充水果,但不能拿水果当饭吃,而且有的水果孕妇还不可以吃,比如说凉性大的,蔬菜中的营养成分水果是没有的,都要补充

㊣妮妮妈

孕妈妈吃水果,是对母婴健康都有利的,但是水果不是吃得越多就越好。水果也不能当饭吃啊,蔬菜有的营养水果也不能代替

小尹浩妈妈

平时可以多吃点,不过我觉得饿了拿水果充饥似乎不好,水果就当零食吃就行

夏天的微笑313QQ

孕妇是可以多吃水果的,但不能当饭吃,而且水果不能吃生冷的,可以烫一下来吃,但在做糖耐检查前一定要少吃水果。

杰子妈

每天吃点水果挺好的,不过蔬菜也是要吃一些,毕竟每一样东西所含的营养元素是不一样的,含量也不一样。