企鹅世界QQ

孩子吃饭挑食

想送孩子去幼儿园,但是我家孩子很挑食,去了吃不饱怎么办

多美滋1000日营养顾问

企鹅世界QQ,您好!建议家长平时多些耐心,做好表率作用,多引导宝宝尝试吃各种不同的食物,吃饭时可以营造一个轻松愉快的用餐环境,对于孩子喜好的食品在纠正挑食或偏食的时候,应尽量少给或不给,平时可以一段时间内不给他喜欢的食物吃,或者将他不喜欢的食物换个花样,鼓励他进食,当他有所进步改善后,家长一定要及时给予表扬,使得孩子愿意做第2次尝试,逐渐改变原来的不良习惯。

保冬妮

这是需要您在家里先解决的问题,不能等孩子进园才解决。挑食本身是不适宜集体生活的,这是缺点,越早解决越好。不仅仅为进幼儿园,将来上小学、中学、大学、工作,都是障碍,您不能为她解决一辈子挑食的问题。所以,必须现在立刻消除掉这个缺点。

♡沫晗妈妈

这个问题当然要在家解决哦,吃饭不好的到了幼儿园肯定受罪哦,必须荤素搭配,每样都吃哦!

理真

让孩子自己去适应幼儿的生活是最好的,如果吃不饱,宝妈再教她也不迟哦。

1杯白開氺ヽQQ

亲,孩子在家的时候都这样,到幼儿园的话,宝宝肯定是会受饿的,但是一般孩子都是会很老师的话的。

vvvv胜利妈

去幼儿园我也担心,孩子那么多,老师哪会顾到每个孩子呢~加上还是个挑食的孩子,所以我给准备的雅培的小安素,早晚四勺在家里先把营养补齐了,在幼儿园我也比较放心~