zeor828

3个月双顶径是3厘米,怎么办

您好!我是4月13日最后一次来的月经,4月26日同房的,5月12日又一次同房,后来怀孕了,不知道是哪次有的? 7月12日我做的B超,说胎儿双顶径3厘米,大了,说该有3个半月了,可是我怎么算也不该是3个半月啊,是不是孩子不对劲呢,我很担心,还有B超显示孩子是盘腿的,但两小手在挥动,腿会不会有问题呢?

qinlianzhi

医学上习惯用末次月经算预产期及其怀孕月份,因为排卵期一般在下次月经前14天左右,月经规律的话,排卵期比较准,你的宝宝3多月是正确的,B超有误差,只能是参考。人在母体本来就是盘腿抱臂的,要不到预产期是50厘米左右的胎儿妈妈肚子怎么成的下?

提问者对回答的评语:谢谢您!我第一次来这里,我都不会什么采纳什么,不知道该怎么做了,呵呵