博几

3岁小孩不讲理该怎么办?

小孩最近不知道怎么了:早上去幼儿园时,他要买面包,(前提已经吃过早餐),我说:早上你已经吃饱了,而且幼儿园不让带吃的进去的。下午放学的时候给你买。可是他就是不行,还不肯进幼儿园,最后没办法硬拉他去了,快到教室时,他大声的哭了。我是不是错了,我该怎么办?

小演

是不是平时孩子要什么就买什么,养成了习惯呢,最好是和孩子讲下道理,这么大了,可以听懂一些的了,该坚持的原则还是要坚持的

♡沫晗妈妈

啊哦,看来孩子是借面包的事情,闹入园情绪哦,好好安抚,抓住问题的关键才好解决哦!

沫,然

那一定要好好劝劝啊,这个时候宝宝都表现的比较娇气,所以也不能什么都依着他

家有一诺哥

我觉得你没有做错。不能养成什么对惯着的习惯,这不利于父母在孩子面前树立威信。早上的习惯就是吃好上幼儿园,没有什么理由,说买这个买那个,不买就不上,这样不行;另外我很不赞成放学后给他买这买那的,适当的由家长准备点小点心或者水果什么的,给他的小肚子垫垫饥,是可以理解了。我们在和小朋友妥协的时候,尽量不要用物质来做为交换的条件,我们可以用一些精神上的东西和他做交换,比如原本陪他玩30钟,今天奖励他表现好多陪他玩10分钟;又或者本来每天只讲1个故事的,今天奖励他2个故事。

Annielovetaotao

没事儿的,让他哭会儿好了,妈妈已经讲清楚了道理,他会知道妈妈的底线的。