lisa宝

七个月零几天,肋骨外翻方颅,晚上睡觉多汗

宝宝在二个月时就补钙和维生素AD了,三个月体检发现方颅,骨密度为中度骨质疏松,医生就加大了钙量,在补维生素AD的同时还补了维生素D各一颗每日,一个月后复查没有问题了。5、6个月时晚上睡觉汗多就开始喝龙牡壮骨颗粒每日一包早晚各一次,没喝维生素D,一直到7个月时改喝葡萄糖酸钙锌口服溶液一支,维生素D一颗。七个半月时,到市妇幼保健院体查体重9.85Kg,75CM,头围46.5CM,胸围47CM,轻度肋骨外翻,测骨密度结果为轻度骨质疏松,检查血骨碱性磷酸酶为200。医生说服用乳酸钙和维生素D,买了0乳酸钙喝了几天就拉肚子,医生说改回喝葡萄糖酸钙锌。现在每天都有晒太阳,但出汗还是一点好转也没有,请问这种情况是否要加大用药量,特别是维生素D?是星鲨牌维生素D和贝特令维生素AD

拽宝拽麻

吃那么多补钙但是还是骨质疏松,要考虑不吸收的问题呢,一般考虑是维生素D要加大,但是也要慎防身体其他原因造成的钙质不吸收哦,加不加要根据医嘱呢,觉得有疑问可以去另一个医院去问诊,得综合考虑孩子的情况的

macy168

看楼主所述的就是缺少钙的表现哦,但是一直在补钙都没起作用,考虑换一个牌子的钙试下,会不会是不吸收呢?

麦丫QQ

我家宝有一阵也是缺钙!现在没事了。希望你家宝宝也没事哦

sandyjun

最好专科医院看看,什么原因造成钙不吸收?

生命的哲学sina

典型缺钙症状啊。快点补钙,同时补充维生素D帮助钙质吸收