勇117nuq0

宝宝不吃米饭怎么办呢?

我的宝宝现在八个月,一直吃母乳和米粉,给他煮的粥和鸡蛋羹都不吃,喂到嘴里就会恶心想吐,或者干脆把米饭吐出来,怎么办啊?会不会长大了也不会吃米饭啊?

多美滋1000日营养顾问

勇117nuq0,您好!1岁以内的孩子都是以奶为主,,不能因为辅食的添加,而使宝宝的奶量明显减少。一般7-9个月的宝宝建议保证奶量600-700ML/24小时,在此基础上可添加2次辅食。因每个宝宝添加辅食的时间有早有晚,咀嚼和吞咽的能力发育会有个体差异,建议家长遵循辅食的添加原则:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由单一到多种。若宝宝已适应过米粉,可逐渐尝试蛋黄,果泥和菜泥这种泥糊状的食物,待宝宝适应后再添加烂稀粥,肝泥,豆腐这种颗粒较少的食物,之后再慢慢增加食物的颗粒大小和粗糙度,相信经过一段时间的锻炼,宝宝很快能够适应。建议若添加新辅食宝宝有不适,应立刻停止。另外,身体不适或预防接种期不宜添加新辅食。

二公主慧妞

宝宝太小了,这时候为他米饭,即使吃到肚子里也会不消化的,不要强迫宝宝,既然宝宝排斥应该考虑过一段时间再添加辅食了

南南200909

宝宝还那么小,现在吃不进去可能是米粒大,基本消化不了,大了宝宝就能吃了,不要担心

小鱼1229

八个月的宝宝吃米粉没有关系的。但是也要锻炼咀嚼能力了哦。可以把宝宝喜欢的食物,切成小颗粒喂哦。比如水果。

小贝淘

你可以交替的给宝宝吃一点米粥.如果肠胃需要调理,可以试试利贝乐的乳双岐益生菌.

小莘菲

之前都没有给宝宝吃过是会这样的,亲要慢慢来先煮米粥吧,从稀到稠让宝宝有个适应期