甄念烟2f

宝宝辅食是不是越早加越好呀?

我家宝宝三个多月了,我们隔壁的宝宝两个多月的时候就给他喂牛奶吃米糊了,我也想给他增加辅食,是不是有点太早了呀?

帮宝适育儿专家联盟

4个月以上的宝宝才可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,不要太早给宝宝添加辅食,宝宝肠道还不好。

我家千金

宝宝一般是在4、5个月时开始添加辅食,添加的顺序是由少到多、由稀到稠、由单一到多样。此时宝宝添加辅食时要少油盐。就算是添加米粉要是最开始要稀稀的。

二公主慧妞

真的是太早了,过早的添加辅食会引起宝宝的肠胃不适,还会损伤肠胃,不利于肠胃的发育,早的添加辅食也要四个月以后

南南200909

如果是奶粉喂养的宝宝可以增加辅食了,如果母乳喂养的宝宝可以等到六个月再增加辅食,只要宝宝奶够吃是不需要太早添加辅食的

文文的妖精

太早了会给宝宝胃部增加负担的,至少要等到四个月后才可以加辅食的。

段段妈

不是,要到四个月以后,宝宝太小,肠道还没发育好,早添加了不好

木头人Q

楼主不要太着急了,小宝贝还很小哦,可以等到宝贝满4个月再开始添加辅食的,才不会对他的肠胃造成新负担呀。

fairy13060101

早了点,最好不要那么早添加辅食,因为宝宝的消化系统还不健全,一般四个月以后添加

多美滋1000日营养顾问

甄念烟2f,您好!1岁以内的孩子都是以奶为主,如果是纯母乳喂养的宝宝,母乳充足,最好6个月以后添加辅食;若宝宝已添加配方奶粉,一般建议在4-6个月时在保证奶量达到750-850ML/24小时的基础上,于两餐之间尝试添加辅食,训练宝宝咀嚼和吞咽的能力。同时,应遵循辅食的添加原则:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由单一到多种,不能因为辅食的添加,而使宝宝的奶量明显减少。若添加新辅食宝宝有不适,应立刻停止。另外,身体不适或预防接种期不宜添加新辅食。