明杰2boy08

宝宝好像肛裂了怎么办呢?

宝宝二岁多最近便便的时候有拉出血,一天比一天红,每天一次便便不过比以前困难费劲,平时水果蔬菜吃的都蛮多的啊,水也喝的不少,还有喝奶粉!这样是不是肛裂了?应该怎么治呢?

小莘菲

应该是上火引起的,亲可以先上医院给医生瞧瞧不要乱用药物,还有宝宝拉便便困难的话,先买瓶开塞露滴一下帮助通畅,宝宝一定要通便这样每天消化的食物才不会堆积在肚子里头

二公主慧妞

每天利用帮宝宝洗澡时温水坐浴五分钟,同时用手指对宝宝的肛门做圆周式按摩,可促进肛门的血液循环,加速肛裂伤口的复原。

温水坐浴及肛门按摩后,将肛门擦干净,并抹上些茶油等。

如果宝宝在解便时有痛苦很用力的表情,可以用涂抹凡士林的肛温计,刺激宝宝的肛门(插入大约2至3公分)帮助其排便。

南南200909

可能是便秘了,但是因为便血一定要去检查一下原因,不一定就是肛裂了

muyixixi

如果宝宝大便干,解大便费劲,大便带血,颜色鲜红,有可能把肛门撑破了引起出血,注意宝宝的饮食,多吃一些含纤维高的蔬菜水果培养宝宝定期大便的习惯,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,有利于排便,严重者带宝宝去医院检查。

fairy13060101

应该不是肛裂,可能是便秘造成的,如果不放心可以去医院检查一下