振国147☾

宝宝的卤门到底能不能碰啊?

我家宝宝才出生两个月,前卤们还没有开始闭合,我发现宝宝的那个地方好软,每次洗头都不敢去碰它,请问宝宝的卤门到底能不能碰啊?

孕婴营养专家

您好,宝宝的囟门周围组织软,如果按压会对宝宝造成伤害,洗头时轻轻的碰到是没有关系的,只要妈妈细心点,动作轻柔点,注意下就好了。

muyixixi

宝宝的囟门在1-1.5岁才能闭合,你正常给宝宝洗头洗澡,没有关系的,只要不按压,不会有影响的。

二公主慧妞

宝宝的前囟门是不可以硬碰的哦,那里只是薄薄的一层头皮,很容易伤到里面的脑组织的,你尽量不要让宝宝用手去抓,如果宝宝痒痒,你可以用手轻轻的揉一下,洗头也是可以洗的,动作轻点就可以的

南南200909

洗头的时候是可以轻轻洗到,但是不要用力宝宝还很娇嫩,尤其是没闭合的囟门

木头人Q

轻轻碰一下倒是可以的,不过手力道不能得,也注意不能让宝贝碰到头哦。

张梓悠

轻柔的触碰是没有关系的