俊丽709mama

怎么给六个月的宝宝断夜奶

我家宝宝六个月了,宝宝现在还在喝母乳,倒是方便,就是这一夜也睡不好,所以我就想给他断掉晚上的奶。你们都是怎么做的呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果发育正常,体重增长理想,在5、6个月以后就可以戒夜奶了。首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在床上让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予安慰。如果再哭。用少量安慰。以后等更长时间,再安慰,坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。

南南200909

宝宝是吃母乳的都会这样喜欢夜里吃点,可以推迟每次宝宝吃夜奶时间,如三点吃,宝宝醒来先不喂,等到三点半再喂宝宝几次之后就三点半再醒来了你在等到四点喂,这样以此类推慢慢就延迟到早上了,虽然麻烦但是是最好的段夜奶方法

二公主慧妞

宝宝晚上断夜奶,准备好奶瓶,晚上给宝宝喝水,宝宝六个月了,晚上不吃其实也饿不着,首先得让宝宝吃饱,在二的时候就让宝宝喝点水,慢慢减少喂奶的次数,宝妈要狠心哦

小鱼1229

母乳的宝宝夜奶是比较不好断的哦。慢慢来,每次都往后推迟一点,一直到推迟到早上就好了哦。

木头人Q

可以试着在宝贝晚上起来吃夜奶时,给他先喝下白开水的,我家小子就是用白开水慢慢断掉夜奶的。

小莘菲

我家宝宝先是这样做的,睡前一顿奶喂饱,中间就给宝宝喝点开水,补充水分就可以,还有当然亲不要开起电灯来弄,那样容易把宝宝惊醒,一定要让宝宝不会有察觉到,是奶还是水,通常以后夜间喂起来也就方便多了,慢慢也就习惯了

黑妞小胖

你要是只是晚上给断奶的话,那就选择一款接近母乳的奶粉,这样宝宝比较容易接受,我家宝宝断奶时别人推荐的美国的一款旭贝尔,还可以!

多美滋1000日营养顾问

俊丽709mama,您好!刚开始给孩子断夜奶,需要将前半夜的奶尽量推后,最好能够在11点左右喂孩子,将夜间1~2点的奶逐渐推后到凌晨4~5点钟,这个过程需要数天,每天只推后半小时左右,逐渐达到要求。当孩子已经能够在凌晨4~5点吃奶后,再将前半夜11点的奶逐渐提前在前半夜10点左右。这样就停掉了孩子的夜奶。这里需要提醒的是,孩子如果夜间醒来不睡,要吃奶,也可以少量喂水。不过整个过程需要家长的耐心和决心,否则孩子一哭又喂了奶,实际上就强化了孩子的这个行为,那可就断不了夜奶了。5个月以内的孩子吃夜奶是因为生长的需要,可是6个月以上再吃就是一种逐渐养成的习惯了。