jian书文mf尕

吃母乳的宝宝须要喝水吗?

我家宝宝三个月,吃母乳的,我的宝宝不愿喝水,有人说吃母乳的宝宝不需要喝水,请问是这样吗?

孕婴营养专家

您好,一般6个月内纯母乳喂养的宝宝是不用额外补充水分的,因为母乳中含有充足的水分,但妈妈的饮食要注意,不要吃易上火的食物,否则可能会引起宝宝上火。

gong惜灵350p

吃纯母乳的宝宝不需要喝水。母乳和配方奶不同,本身含有很多水分,所以纯母乳喂养的宝宝在4个月之前,都不用额外补水。6个月后,因为辅食添加的需求,可以考虑在两餐之间补充水分。

二公主慧妞

宝宝从出生就需要喝水,不管你是母乳还是奶粉,宝宝喝水能增强抵抗力还能排毒,建议宝宝养成好的喝水习惯

文文的妖精

母乳的宝宝确实不用额外添加饮水的,母乳中的水分足够宝宝了 不过我家还是会稍微喂一点的。

Cici麻麻165QQ

新生儿是不需要喝水的,母乳和配方奶不同,本身含有很多水分,但是还是需要喂水的,喂少量的就可以了,并且6个月后,因为辅食添加的需求,可以考虑在两餐之间补充水分。

我是小傻瓜

当然要喝水了,不管是吃母乳还是奶粉的孩子都要喝水的。

fairy13060101

水是要补充的,在每次喂奶前先喂宝宝喝几口水再喂奶就可以了