xiango1

4个月的宝宝能否把药混在奶粉或米粉里喂?

我女儿4个月,最近一段时间有点消化不良,医生开了两种药,可是宝宝白开水是一点都不愿喝的,所以想问一下双歧杆菌三联活菌胶囊能否混在奶粉或米粉里给他吃呢?

帮宝适育儿专家联盟

不要把药放在奶粉或者米粉里面,会造成宝宝拒绝喝米糊或者奶粉的。宝宝不爱吃药,这是一个让人很头疼的问题,你可以在药中多加点糖或果汁,减轻药味的浓度,也可以采用“果酱夹心”的方法,小勺里放点果酱,把碾碎的药倒在上面,再加一层果酱,哄着宝宝吃。这样也可能就会把药吃进去了。

多美滋1000日营养顾问

xiango1,您好!可以放在微热的米粉里食用,但不建议放在奶粉里。建议您最好购买喂药器回来,用喂药器给宝宝喂药。

南南200909

最好不要哦,宝宝吃药就是吃药放到辅食里宝宝可能就不再吃辅食了

西瓜红

把药混在奶粉或米粉里喂药物的作用就没有了。只能用水给宝宝喝药,可以放点点葡萄糖呢。

小鱼1229

看样子是益生菌吧。益生菌是可以放在奶粉里面喝的哦。奶粉里面都是已经添加了一些益生菌的哦。

木头人Q

最好是不要吧,如果真要混在一起,那也只能混一口就好哦,宝贝吃了后赶紧让他多多喝水。

黑皮嘟嘟

最好不要啊。还是单独吃,多喂点水。

诺优能专家团

您好,双歧杆菌三联活菌胶囊没有苦味,直接将药粉放在小勺上,加点温水冲调下喂给宝宝就好了,放在奶粉里,可能会和奶粉的营养成分冲突,影响吸收效果。