pingfeng36

宝宝刚出生不久因为奶水不多,可以喂奶粉吗?

我家宝宝刚出生几天,母乳喂养,每次宝宝吃奶的时间很短,没多久就睡着了,而且我的奶水也不多,不知道是什么原因,婆婆让我为宝宝吃奶粉,不知道这样可不可以?

多美滋1000日营养顾问

pingfeng36,您好!世界卫生组织提倡,如有母乳应坚持喂哺至2岁,若母乳分泌不足,建议妈妈首先在饮食上要多喝汤水类食物,日常饮食荤素搭配合理,多吃蔬菜水果;其次要让宝宝多吮吸,宝宝喝奶后要排空乳汁,以免有乳汁残留影响下次乳汁分泌量;最后可以通过按摩方式来促乳,并且保证充足睡眠,避免焦虑情绪。若无法通过母乳来满足宝宝的需求, 应选择配方奶粉来补足。吃奶时间短是新生儿比较多见的情况,这是由于消化系统和神经系统功能不协调所致。而且这个阶段的宝宝吃奶时劲道不足,也容易疲劳。可以拉拉宝宝的耳朵,弹弹他的脚心,手指敲敲奶瓶都可以,尽量让宝宝吃完再睡会更好。

bingzhen34

最好不要喂奶粉,因为刚出生的宝宝胃很小,吃得少,消化得也快,所以经常饿,如果宝宝经常吸吮,这样妈妈的乳汁在吮吸的刺激下就开始大量分泌,逐渐形成平衡的状态。一旦在奶水还没充分分泌时,开始给宝宝喂奶粉,这种平衡就被打破了,因为奶粉热量大消化慢,宝宝睡得时间久,吮吸相应减少,就会导致妈妈乳汁分泌不足,如果长此以往,妈妈的泌乳节奏就被打乱了。

sunnyty

我觉得她回答得很好的,所以我来踩踩,别见怪,呵呵

㊣妮妮妈

赞同一楼的,最好不要喂奶粉,因为刚出生的宝宝胃口小吃也少,可以多喝点下奶的,让宝宝多吸,勤吸,心情也很重要,就像我老公那时经常说我“要相信自己会成为奶牛的”呵呵

yukizwj

我倒是觉得因人而异,我那个时候的情况和你是一样的,为了让她多吃一点母乳,一直挂在身上吸我奶,后来发现小家伙居然拒绝奶粉了,而我的母乳却一直不像人家妈妈那么多,而我女儿也养成了不含乳头睡不着觉的坏习惯,一晚上睡个7、8次是常有的事,胃口也很小,每次只吃一点点,我到现在都很羡慕一次能喝100ML以上,喝完就睡觉的小宝宝,快10个月了我从没享受过那种成就感,吃一直是我要操心的事。

云云love

看情况,如果宝宝真的沒有吃饱你的奶水不够,是可以给宝宝喝奶粉的.

紫衣女孩1004

我觉得是看宝宝的需要,其实宝宝3个月前吃的都不多。如果你能在家带孩子的话你可以纯母乳喂养,奶水多吸就会有的。如果你准备要要去上班的话建议你配合奶粉,因为纯母乳喂养的孩子非常粘人,而且要断奶也比较不好断。

macy168

一出生的宝宝本来吃的就不多,如果母乳确定不能满足宝宝的胃口,可以给宝宝喝奶粉的,混合喂养也是不错的哦

Cici麻麻165QQ

亲,您本身有母乳,平时只要多喝鲫鱼汤以及其他的催奶食物,让奶水变足就好了,奶粉建议六个月以后再配合母乳实用,实在不行的话,也可以试试有机奶粉