猫儿妈妈

给女儿喂饭的时候,她总想抓勺子,可以让她玩吗?

我家小姑娘是六个月的时候才开始添加的辅食,开始的时候喂饭的时候还是很乖乖的,慢慢的大了之后,给小家伙喂饭的时候,总是伸手去抓喂饭的勺子,有时候就把饭都碰撒了,也不知道到底能不能让她玩勺子啊,这样会让她学会吃饭的时候不专心?还是能加快她自己学习吃东西呢

孕婴营养专家

您好,宝宝吃饭时间最好能帮助他养良好的进食习惯,如果宝宝特别喜欢抓握餐具,建议在宝宝非用餐时间多给点宝宝抓握餐具,或是玩具,以满足宝宝探索学习的欲望。

提问者对回答的评语:方法不错

学前教育专家蔡伟忠

建议在非吃饭时间给孩子玩这些工具,让宝宝玩够,那么吃饭时间她就会好些

信源妈妈

宝宝的小手慢慢变得能干起来,可以给宝宝试试看,一开始是玩,以后就慢慢会使用了。

可爱的桉桉

宝贝多大啦?我建议一岁以上的宝贝就可以让宝贝自己拿勺子吃饭啦,这样宝贝吃得更好,而且消化也好,长大了就可以和大人一起吃饭了,不要打消宝贝的积极性

懒猫小桃

有条件的话可以让她自己拿勺子,自己学着吃

生命的哲学sina

那是宝宝学习自己吃饭的欲望,你应该让宝宝抓,并教他自己往嘴巴里送饭