唯s媽咪

奶粉问题

宝宝还是不吃奶粉。可不可以在奶粉里放点葡萄糖,这样甜的应该会吃

孕婴营养专家

您好,偶尔放一次葡萄糖在奶粉里给宝宝调调味是没有太大问题的,但不建议长期这样做,因为长期给小儿食用葡萄糖,往往会导致正常消化机能的退化,使肠道正常分泌糖酶和其他消化酶的机能发生废用性退化,影响小儿对其他食物的消化和吸收,所以要注意。

baopei13

一般情况下,配方奶粉中是不能加葡萄糖的,因为现在配方奶粉的成分都是严格按照标准生产,如果加葡萄糖或者其他东西,会改变其成分,从而失去了功效!葡萄糖是单糖,同样的甜度渗透压高,加在奶粉中渗透压更高,对孩子胃肠道粘膜有损伤。如果是偶尔添加一两次,可以选择用白糖、红糖。不过不建议在宝宝的奶粉中不要添加!而且宝宝不喝奶粉不是说加糖就会喝的,也有可能是别的原因,喝喂养方式及奶嘴的合适度等都有关系的!
如果宝宝现在三四个月了,不喝奶粉,也有可能是厌奶期,宝妈可以用厌奶期的方法引导宝宝喝奶粉,过了这段时间就会好的了!

真实的一果2013sina

你好,宝妈最好不要随便的给宝宝喝的奶粉里添加任何的保健食品,会破坏奶粉原有的营养成分的

一抹如风地暖阳

葡萄糖偶尔放一二次还可以,但是却不能长期这么添加的。对宝宝是不好的。

可爱的桉桉

不好的,还是要找到合适宝贝喝的就是宝贝爱喝的奶粉,特别甜的也是对宝贝身体不好的

macy168

不要添加,可以换一种味道相对比较甜的奶粉。。。不过孩子最好不要喝太甜了

乖乖兔萱萱

最好是不要添加甜的营养物,长时间摄取甜食会让宝宝过分依赖,长蛀牙什么问题就都来了,换个奶粉试试吧,我家崽崽喝佳贝艾特挺好的。

Cici麻麻165QQ

亲,宝宝不吃奶粉可以慢慢来,但是不要添加葡萄糖哦,这样宝宝以后喝水都会喜欢喝有味道的水,不建议用葡萄糖来让宝宝喝奶

sandyjun

最好是宝宝很饿很渴的时候试试。

aishangnideren

我家宝宝还没有戒奶的时候也是什么都不肯吃的,自从戒奶之后,他也就什么都想吃了,你的宝宝戒奶了吗

多美滋1000日营养顾问

pingfeng36,您好!世界卫生组织提倡,如有母乳应坚持喂哺至2岁,若母乳分泌不足,建议妈妈首先在饮食上要多喝汤水类食物,日常饮食荤素搭配合理,多吃蔬菜水果;其次要让宝宝多吮吸,宝宝喝奶后要排空乳汁,以免有乳汁残留影响下次乳汁分泌量;最后可以通过按摩方式来促乳,并且保证充足睡眠,避免焦虑情绪。若无法通过母乳来满足宝宝的需求, 应选择配方奶粉来补足。吃奶时间短是新生儿比较多见的情况,这是由于消化系统和神经系统功能不协调所致。而且这个阶段的宝宝吃奶时劲道不足,也容易疲劳。可以拉拉宝宝的耳朵,弹弹他的脚心,手指敲敲奶瓶都可以,尽量让宝宝吃完再睡会更好。

我是小傻瓜

也是可以的。另外也可以给宝宝换奶粉喝。