君健1

问大家吸奶器吸出的奶怎么保存呢?

我的奶宝宝一下子喝不完,总是多出很多,我就用吸奶器吸出好多,想那天我出去的时候可以给宝宝喝,就是不知道这个怎么保存才最好呢?大家有什么法子了

孕婴营养专家

您好,吸出来的母乳在不同的温度下保存时间不同,15摄氏度的室温内可以保存24小时,如果是19 –22摄氏度的室温,则可保存10小时,25摄氏度室温内可保存6小时

如果是放冰箱冷藏室保存,0–4摄氏度冷藏可保存8天,时间更久一点,但保存后不要时不时的打开,最好分几个小瓶子装好密封保存,给宝宝吃时取一小瓶。

你们都是我的最爱

去买母乳保鲜袋,专门用来存储母乳的,上面还有记录日期的地方。储存的鲜奶可以保鲜冷藏或冷冻。一般保鲜层可以保存10个小时,冷藏可以一周,冷冻可以3-4个月,不开启的冷冻柜可以保存6个月。还是尽早吃哦。

真实的一果2013sina

宝妈每次吸完奶后把挤出的奶放进冰箱保存就可以了,一般可以保存24小时的

一抹如风地暖阳

吸出的奶,可以放到冰箱里冷冻,可以存放一星期。也可以放到冰箱里冷藏,可以存放一天。
反复加热过的奶,不能给孩子喝,容易腹泻。在常温下存放2小时以上的奶,要丢掉。

可爱的桉桉

短时的,一两天内,就放冰箱的保鲜柜就好,如果要长期的,就得冷冻保存

macy168

网上有专卖保存母乳的容器,挤出来放冰箱,放冷冻可以放久一点,不过最好还是新鲜的好

昊萱祥瑞

放冰箱保鲜上,,密封保存,超过3到4小时不吃就丢掉,已经不新鲜了,不要再让宝宝吃了。

我是小傻瓜

有冰包的,可以放在冰包里,晚上回家放冰箱里。