Mrslee198QQ

断奶难题,麻烦有经验的宝妈帮忙

我家宝宝还有45天周岁,一直母乳喂养,6个月后天辅食,请问周岁后断奶辅食和添奶的安排顺序··谢谢

我家千金

断奶,每个小孩的情况不同,所遇的状况也不一样。一般断奶时是以奶粉配以正常的早中晚餐。奶粉先从60ml开始,试试小孩是否吃奶粉。如吃奶粉么每天两到三次,每次大致在180-210ml。至于辅食主要是小孩不好好吃饭并且不吃奶粉的情况下添加米粉。其他的辅食向肉酥之类的完全可以添加的稀饭和面条里面。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈的解答

一抹如风地暖阳

宝宝断奶后,白天要正常吃饭,两餐之间要加辅食。在晚上临睡前和夜里喂奶粉。一般一天的奶量大概在600ML左右为宜。

真实的一果2013sina

宝宝早上起来先喝杯奶粉,八九点吃早饭,中午吃点奶,二三点在吃饭,晚上六点在吃顿饭,睡觉前喝杯奶

可爱的桉桉

周岁以后以饭菜为主食,以奶粉为辅食了,这个一定要记住哦!宝贝要饭菜吃得好,断奶后找到合适的奶粉就可以了!

macy168

断奶后吃饭就像正常餐一样就可以了,早餐,中餐,午餐,晚餐,夜宵。。。因为孩子吃得少。要少吃多餐

cjncist

我们宝刚断奶成功,现在饭也吃的很好,早上喝粥,各种粥换着烧,中午180奶粉,下午3点一个鸡蛋,6点吃米饭,睡前在吃180奶粉,中间吃水果~~~

yukisun

我家宝宝的吃饭安排,早中晚各200的奶量,2顿奶之间吃饭菜,下午睡醒吃水果

☏i小小宝贝

趁现在还没断奶前就要做好准备工作了,减少喂奶次数,多吃辅食,面条,稀饭,米粉----断奶前几天试着给吃点奶粉,母乳混合着吃,不要一下就给不吃了,如果接受奶粉的话就OK了,直接断了,当然具体要视情况而定。

昊萱祥瑞

断奶后早晨起床喝冲奶粉,再吃早饭,中午午饭,午休时喝冲奶粉,下午5点左右辅食,然后晚饭,最后睡前喝冲奶粉。