徐静楠

宝宝2岁不与人交流

宝宝2岁,平时喊她像没听见一样,带她到外面不跟小朋友玩,不会说话,带医院检查说有自闭症倾向,但她跟母亲特别亲,有时在家也跟我们互动游戏,让她亲亲奶奶、亲亲爸爸,她都嘟着小嘴过去亲一口,又不完全像自闭症的孩子,看到小区花,会说一个字花,并跑去摘一朵,看上去是个机灵的孩子,不知道如何才能让她跟我们沟通,让她与小朋友融入一起?

沫,然

可能小朋友很少到外面活动,多跟小朋友在一起慢慢的玩熟了就会一样了

拽宝拽麻

不理人,但是会怕生吗?怕生就不是自闭症,如果完全漠视周围的环境,就有可能是自闭症。

自闭症的孩子如果没有智力问题,我觉得问题也不大。孩子需要更多的爱,但注意不要过分保护,爱和宠有区别。因为自闭症的孩子与群体交流的能力比较低,家长不能太过苛求孩子去做,更需要鼓励来加强孩子的自信心,慢慢融入群体。

我觉得小孩2岁还不能肯定什么,有些小孩需要等到4岁以后才开始懂得交朋友,喜欢跟别的小孩玩

㊣妮妮妈

是不是宝宝认生啊?那宝宝会叫爸爸,妈妈,爷爷奶奶吗?多带宝宝出去和小朋友一起玩试试