老公的宝贝153QQ

感冒发烧

宝宝现在刚满6个月,昨晚洗澡有些着凉,早晨测量体温38.2°,谁能告诉有什么物理疗法,能让宝宝快点好起来

拽宝拽麻

发烧超过38.5就给孩子吃退烧药了,一般先发烧后有感冒症状,比如咳嗽、流鼻涕,观察孩子精神好不好,有没有什么特殊的症状,为了排除一些严重的特殊感冒了,比如脑膜炎那些。单纯感冒靠护理,尽量别打针挂水的,看医生也是先考虑吃中成药冲剂,少吃西药,病都需要发几天时间,也没见过挂水以后第二天或者第三天就能痊愈的,越急越弄坏身体,反而适当吃药,给时间孩子自己抵抗疾病,这样孩子的抵抗力才能增强

zzxchxh

多喝水,温热水搽全身或是用酒精,还有贴退热贴

你我的诺宝

给宝宝擦点酒精吧,特别是擦脚心,同时给宝宝额头贴一下退热贴!

cjncist

温水擦浴,特别是液窝,大腿根内侧,脖子四肢的回弯处,多喝水,贴个降温贴,如果还是高,超过38.5要吃退烧药~~~

昊萱祥瑞

吃点泰罗林吧,然后给宝宝手心脚心前胸后背擦点酒精,多喝水发发汗就会退烧了。

㊣妮妮妈

多给宝宝喝水,可以给宝宝物理降温,贴个退烧贴,如果超过38度5可以给宝宝吃点退烧药