慕儿geng✪22

宝宝吃母乳最多能坚持到几岁?

我的宝宝现在已经六个月了,一直吃母乳吃得很好,而且我的奶水到现在都还很多,我想给宝宝继续吃下去,请问宝宝吃母乳最多能坚持到几岁?

孕婴营养专家

您好,给宝宝喂母乳的时间因人而异,有的宝宝只吃到6个月,妈妈的奶水就不够宝宝吃了,而有的宝宝能吃到两岁,如果妈妈的奶水充足,质量好,给宝宝喂到一两岁也没什么影响,不过宝宝超过8个月,母乳就不能作为主食了,而应放在辅食的位置,其他的食物,如米糊,蔬菜,肉类,禽蛋类也要跟得上,营养均衡才能让宝宝健康地成长

可爱的桉桉

恩,这么大吃母乳恩好,同时注意辅食一定也要吃得好,不要太恋奶,光吃母乳不行。要吃好辅食。至少吃到1岁,我家是一岁半断的,因为妈妈身体已经变差了。如果可以的就尽量多吃,几岁也有的,我认为2岁足够了

真实的一果2013sina

一般来说给宝宝吃到一岁就可以了,一岁以后母乳基本上没什么营养了,而且母乳吃多了还影响宝宝正常吃饭

Cici麻麻165QQ

如果能坚持的话,曾经看到过营养学家建议最好是母乳喂养到3岁。其中,可以添加配方奶粉以便更全面的营养

汤圆麻麻

如果可以的话,可以吃母乳到两三岁,不过一般一岁左右就断奶了的。

昊萱祥瑞

我觉得最晚不要超过2周,现在孩子很聪明的,超过两周戒奶会遇到很大难题,宝宝也会老依赖吃母乳而不好好吃饭的。