京mnm

母乳喂养宝宝,妈妈应该注意哪些问题?

我的宝宝从出生以后就开始吃母乳,都说哺乳期的妈妈比一般的妈妈需要的营养更多,请问母乳喂养宝宝,妈妈应该注意哪些问题?

帮宝适育儿专家联盟

产后喂母乳的妈妈,为了能供应给宝宝足够的奶水,除需维持均衡饮食外,还需要比一般人摄取更多的高热量及高蛋白质食物,方能获得多多的奶水.事实上,妈妈只要在产后多喝汤,多喝水,如果汁,牛奶等营养品;比平时多吃上一两餐,如猪脚花生汤,鱼汤,排骨汤等各类汤品,即可促进乳汁分泌,效果良好.

多美滋1000日营养顾问

京mnm,您好!疲劳、心情焦躁、精神抑郁以及强烈的情绪波动都会极大地影响泌乳功能。因此乳母应保持良好的心里状态,心情愉快,有规律的生活节奏,足够的休息和睡眠。饮食上要多喝汤水类食物,如通草鲫鱼汤,猪蹄汤等,荤素搭配合理,多吃蔬菜水果;其次要让宝宝多吮吸,宝宝喝奶后要排空乳汁,以免有乳汁残留影响下次乳汁分泌量。如果母亲患了乳腺炎,腹泻,感冒,发热等急性病,则需暂停母乳,在此期间遵医嘱用药,切忌自己盲目用药。

zcm小丑

你可以给宝宝吃点营养米粉啊

真实的一果2013sina

宝妈平时饮食均衡,那么奶水的营养相对来说也比较均衡,而且宝宝吃了更营养更健康

可爱的桉桉

妈妈饮食营养,可以多喝汤,促进奶水分泌,看情况多喝肉汤,或者清汤,同时蔬菜水果都可以吃,海鲜类要谨慎以免宝贝湿疹