郭慧雯0711

宝宝贫血怎么办

身体瘦小,都一岁多了看着 很小,皮肤挺白的

帮宝适育儿专家联盟

贫血是六个月以上孩子常见情况,主要因为母乳中含铁量比较低,辅食添加又较少有关,宝宝生长发育迅速,体重的增加血容量也迅速增加,这时容易发生缺铁,引起贫血。因为贫血对孩子智力有影响,所以应该尽快纠正,轻度贫血可以在饮食中补充,如猪肝、动物血、鱼、瘦肉、蛋黄,等都含有丰富的铁,蔬菜中含铁量较高的是韭菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃中的含铁量均较多,如果贫血较重,应请医生酌情给予补充铁剂。

真实的一果2013sina

宝宝贫血可以从饮食上进行补血,多喝红豆粥红枣粥,坚持服用过段时间就会有所好转,而且有没有任何副作用

闹小精灵

你试试优生妈咪的铁剂,效果还不错的,另外呢还要进行食补,如瘦肉,动物肝脏,动物血等

我是惠妈妈

贫血多吃动物肝脏,熬粥的时候放些红枣,慢慢给宝宝调理过来

和美儿科中心

光看是看不出宝宝是否贫血的。一定要去儿保科做微量元素才能确诊宝宝是否贫血。
如果宝宝贫血,请遵医嘱给宝宝进行补充所缺乏的微量元素,确保宝宝健康成长。

长颈猫

可以从饮食上进行食补,宝宝都已经一岁了,可以每个星期给宝宝用白水煮一个鸡肝,然后弄成鸡肝泥,分两三次吃完,我家小宝一岁那会贫血就是这么补的,是一个相熟的儿保医生给我的方法,很有效果的,宝妈不妨试一试

lcpurple

如果孩子吃母乳的话,乳母可以平常多吃点木耳或者猪肝之类的,平常孩子可以吃一点含铁高的水果和蔬菜,我推崇从自然界获取人体所需的营养。

刘杰宝妈

贫血是要慢慢调理的,急不得,多吃蔬菜和水果

alina1

慢慢食疗。多吃补血的东西。

ourloves

补血加上吃微量元素

游小乐

要慢慢调理的,配合医生

昊萱祥瑞

给宝宝去医院做个微量元素的检查,缺什么补什么。再就是宝宝辅食上妈妈一定要多用心,给宝宝调换着做营养类食物。

汤圆麻麻

先去医院做个微量元素检查,确认下缺什么,如果是缺铁性贫血的话,就给宝宝多吃点猪肝,猪肝补血很好的。

sandyjun

轻度贫血可以在饮食中补充,如猪肝、动物血、鱼、瘦肉、蛋黄,等都含有丰富的铁,蔬菜中含铁量较高的是韭菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃中的含铁量均较多,如果贫血较重,应请医生酌情给予补充铁剂。

豆你玩837QQ

轻度贫血可以在饮食中补充,如猪肝、动物血、鱼、瘦肉、蛋黄,等都含有丰富的铁,蔬菜中含铁量较高的是韭菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃中的含铁量均较多,如果贫血较重,应请医生酌情给予补充铁剂

德妈

轻微的食补就可以,缺的有点多就要医生给开点补血的了

儍尐孒452QQ

如果孩子吃母乳的话,乳母可以平常多吃点木耳或者猪肝之类的,平常孩子可以吃一点含铁高的水果和蔬菜,我推崇从自然界获取人体所需的营养。
因为母乳中含铁量比较低,辅食添加又较少有关,宝宝生长发育迅速,体重的增加血容量也迅速增加,这时容易发生缺铁,引起贫血。因为贫血对孩子智力有影响,所以应该尽快纠正,轻度贫血可以在饮食中补充,如猪肝、动物血、鱼、瘦肉、蛋黄,等都含有丰富的铁,蔬菜中含铁量较高的是韭菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃中的含铁量均较多,如果贫血较重,应请医生酌情给予补充铁剂。

雅涵501QQ

建议去医院看看,别耽误孩子健康,别在乎那点钱

yangziqing10

如果孩子吃母乳的话,乳母可以平常多吃点木耳或者猪肝之类的,平常孩子可以吃一点含铁高的水果和蔬菜,我比较建议食补。俗语,是药三分毒

qubin

多吃补铁面条,米粉,肝之类的

宇航航

我孩子生病也是贫血吃了几次血粉鱼,查血结果就好了,

Cici357609

去医院做个检查,如果肠胃好,吸收没问题的话,食补最好,多弄一些含铁丰富的蔬菜水果做给宝宝吃,比如菠菜一类的,如果肠胃吸收不好,就让医生给调理调理再食补。

张家招財猫

一岁了,可以给宝宝多吃点动物的肝脏呀!平时宝宝的饮食丰富点!

zy14084

贫血是六个月以上孩子常见情况,主要因为母乳中含铁量比较低,辅食添加又较少有关,宝宝生长发育迅速,体重的增加血容量也迅速增加,这时容易发生缺铁,引起贫血。因为贫血对孩子智力有影响,所以应该尽快纠正,轻度贫血可以在饮食中补充,如猪肝、动物血、鱼、瘦肉、蛋黄,等都含有丰富的铁,蔬菜中含铁量较高的是韭菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃中的含铁量均较多,如果贫血较重,应请医生酌情给予补充铁剂

yuan徐浩然

婴幼儿期发病应多考虑营养缺乏性贫血;儿童期发病,应多考虑慢性出血性贫血、再生障碍性贫血等。在治疗贫血病因的同时,应加强护理,预防感染,注意饮食疗法,饮食的质和量应取决于小儿的年龄和病因。还应针对贫血的原因选择有效的药物治疗,如铁剂适用于治疗缺铁性贫血;维生素B12和叶酸适用于营养性巨幼红细胞性贫血。肾上腺皮质激素用于治疗自身免疫性贫血等。婴幼儿贫血易合并急、慢性感染,营养不良,消化功能紊乱等,应积极处理。那么,从饮食上究竟应该怎样防治贫血呢?建议大家做到以下几点:做到均衡饮食,食物多样化。注意肉、奶、谷物、蔬果的比例,荤素搭配,不能偏食。注意补充铁、B族维生素和维生素C。富含铁且吸收率高的食物有:动物血、猪肝、瘦肉、蛋类、豆类、绿叶蔬菜、水果、海带、黑木耳、花生、胡桃、小扁豆、燕麦片、豌豆黄、牡蛎、牛肉干等。富含叶酸、维生素B6、B12的食物有:绿色新鲜蔬菜、水果、花生仁、酵母、豆制品以及动物肝、肾等。富含维生素C的食物有:新鲜蔬菜和水果,如辣椒、菠菜、西红柿、韭菜、猕猴桃、酸枣、柑橘、红果、柚子、草莓和橙等。纠正不良生活习惯。酗酒对B族维生素消耗很大;过度节食常常导致各种营养素的缺乏;嗜好浓茶也会极大地影响铁的吸收。改善烹饪方法。菜肴偏酸点儿,能够帮助铁吸收。另外,在制作菠菜等含草酸和植酸较多的蔬菜时,先用热水焯一下,去掉草酸和植酸,然后再炒或拌着吃也能大大提高铁的吸收率。

叮叮当当1234

每天坚持吃蛋黄和肉末,如果可以坚持一个月用肉末(牛肉或者猪肉)炖红枣水。我儿子试过验血83的,后面炖这个红枣水后验血113。加油哦,贫血会影响发育。