麦1dlp43

怎样训练两岁孩子吃饭呢

我儿子两岁了,孩子在一岁多的时候就想自己吃饭,不过那个时候没给他机会,现在孩子不管什么时候吃饭吃什么都要别人喂,怎样训练两岁孩子吃饭呢

帮宝适育儿专家联盟

首先应该零食的量。其次应建立定时定位专心进食的良好习惯,并让孩子用勺吃,培养进餐兴趣。所以首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同,色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,如果有可以,就将食物做成可爱的动物形象或是有鲜艳的颜色,吸引宝宝进餐。 也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食,饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌。第三、最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺锌影响食欲,并给予补充。

理真

训练孩子吃饭可以准备两套餐具,让孩子自己使用一套,大人使用一套,我家就是这样的,现在宝宝会从我碗里勺饭出来吃,也会从他自己的碗里勺出来吃

Coffee芽芽

以后一定要接受这次教训,当宝宝表现出强烈好奇心的时候,为什么要极力阻止?现在可能宝宝已经不敢自己吃饭了。弄的宝宝感觉自己这样也不是,那样也不是,很没有自信。
给宝宝准备自己的餐具,鼓励宝宝自己进食,并给予表扬。也可和其他差不多大的小朋友在一起吃饭,宝宝通常会效仿的。

只对你任性

这个就要很早的时候,就让宝宝习惯了,现在也只有用什么吸引宝宝,让宝宝乖乖的吃了,试试看吧

sandyjun

顺其自然,我家他要自己吃就自己吃,不要自己吃就喂他。