郭优优

宝宝牙齿

宝宝两周岁还不到,可是里面的大牙中间都是黑的,门牙也有损坏,其它牙齿表层似乎也有一个个小洞洞,是驻牙吗,这么小会有驻牙吗,该怎么办呢

孕婴营养专家

您好,宝宝牙齿发黑的部分是龋齿,就是我们所说的蛀牙,平时宝宝是不是喜欢吃甜食,吃糖,如果宝宝经常吃甜食,又不好好刷牙,很容易出现龋齿的,所以平时一定要注意减少吃甜食,饭后,睡前让宝宝喝点水漱漱口,家长也别忘了教会宝宝正确的刷牙方法。

提问者对回答的评语:非常感谢,回答的很详细啊

真实的一果2013sina

不是说宝宝小就不会蛀牙了哦,宝妈平时一定要给宝宝清洁口腔卫生哦,少吃零食,尤其是甜食

闹小精灵

宝宝的饮食一定要注意,不要吃甜食,注意口腔卫生,喝完奶之后要喝点水

小演

应该是蛀牙了,平时要注意保护宝宝的牙齿哦,每次吃奶后最好都要喝点水清洁一下口腔,这种情况最好去咨询一下医生,看怎么保养吧,如果坏到牙龈了,以后换牙也麻烦啊

muyixixi

宝宝的牙齿不好,这么小就有龋齿了,平时一定注意口腔卫生,早到早晚刷牙,饭后漱口,少吃甜食,大牙的龋齿等宝宝大一些,能配合了就可以去牙科补牙,如果不补,龋齿越来越严重。