郭优优

宝宝吃奶粉问题

我家宝宝自从十个月断奶后,一直就是不爱吃奶粉,每天就吃个六十,现在快两周岁了,就是不爱吃,每次叫她吃奶粉,就说不要不要,搞的现在人也很瘦,不知道是怎么回事,有没有同样的宝宝?

多美滋1000日营养顾问

郭优优,您好!一岁以后的宝宝是以主食为主,一天奶量不低于400ml即可。日常注意少吃零食,乳酸饮料或果汁饮料尽量少摄取,避免影响宝宝的口味,而导致不爱喝奶。可尝试把奶粉放在宝宝喜欢的食物中,让宝宝慢慢接受奶粉的口味,切忌不要强迫喂哺。

Coffee芽芽

吃奶粉的作用不是让宝宝长胖的,而是里面添加的营养物质非常适合小宝宝的营养需求。2岁宝宝主要是吃饭,如果瘦的话,应该是吃饭少或者其它的原因。
如果宝宝不喝奶粉,可以多换几个牌子,或者让宝宝尝试鲜牛奶,毕竟宝宝大了,消化也好了。也可以适量喝发酵乳。

真实的一果2013sina

宝宝二周岁了如果不愿意吃奶粉的话,只要正常吃饭,是可以不用喝奶粉的,平时饮食上多补充营养就可以了

只对你任性

他不要吃奶粉的,那你可以做些辅食做的有营养些,只有的话,也可以弥补宝宝不吃奶粉缺乏营养的问题啊

守望美丽

选亲乳配方的奶粉吧,宝宝比较容易接受。之前我家宝宝也是像你家宝宝那样,后来用澳洲星允,效果不错,可以试试