亦瑶juli82

宝宝晒太阳要注意些什么呢?

前段时间一直受台风影响,我们这的天气每天都是绵绵小雨,家里面感觉都湿湿的。宝宝也感觉精神不振的样子,最近风和日丽,我想带宝宝出去郊游晒晒太阳,请问这个天气宝宝(14个月)可以露天晒太阳吗?皮肤会被晒伤吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝晒太阳的时间要根据季节而定:春、秋季节,上午10~11点是带宝宝出去晒太阳的最佳时间;夏季时,应该在上午8~9点带宝宝出去晒太阳;冬季上午9~10点、下午4~5点是晒太阳的最佳时间。

含芙1225

阳光明媚的天气带宝宝到户外多运动,可以强壮骨骼,强健身体。宝宝的骨骼发育离不开钙和维生素D的支持。
天然食物中维生素D的含量少,最佳途径是通过晒太阳,由皮肤为身体合成维生素D。充足的日光浴,还意味着新鲜的空气、奇趣的大自然、皮肤、呼吸系统及四肢的锻炼等太多好处。另外,钙在体内的吸收利用受多种因素影响,只有配合足量的运动才能不断增强骨髂的密度和骨的长度,促进骨豁健康。
当然不能过长时间暴晒在太阳底下,最好为宝宝准备一顶宽松的帽子。避免过于强烈的阳光直射,清晨和傍晚的阳光最适合。
希望宝宝健康成长呀~~~

云云love

可以去晒太阳,但是你一定要注意太阳的温度.避免宝宝被晒伤.

南南200909

宝宝可以晒太阳哦,但是如果阳光太强烈要给宝宝带上帽子遮住眼睛,不要晒时间太长,可以树荫底下晒太阳哦

叶子,

一两个月的宝宝医生都建议,早晚都抱出去晒晒

佳佳妈妈

早上和傍晚去晒,还可以给宝宝做运动,增强钙吸收

汤圆麻麻

晒太阳是好事,但是要注意,不能直接晒脸,另外不要选择太阳最大的时候,早上八九点比较合适晒太阳哦

宇宇宝贝123

带孩子经常晒太阳是对的,但是晒哪个部位没有什么区别。正确的方法是这样的:孩子的皮肤很娇嫩,容易受到伤害,晒太阳不是让孩子在太阳下接受阳光的直射,带宝宝晒太阳时避免去人群密集的地方,也不要在太阳下暴晒,让孩子在树荫下就可以了。如果找不到树荫,可以给孩子戴上帽子和用遮阳伞。婴儿晒太阳的时间根据季节而定,如冬季一般在中午11-12点左右;春、秋季节一般在10点-11点;夏季一般在9点-10点。晒太阳时间长短应由少到多,可由10分钟逐渐到30分钟。晒后注意补水

木头人Q

现在我们这边太阳不热了,所以我是直接让小宝贝晒太阳了哦,不过大中午时,还是要避下比较好。