靖桐9babyㄎ

七个月的宝宝应该添加什么辅食?

宝宝现在已经七个月了,一直是喝奶粉的,婆婆想给宝宝添加点其他有营养的食物,但是又不懂哪些食物不可以吃。想咨询下,七个月的孩子应该吃什么辅食呢?

帮宝适育儿专家联盟

7个月的宝宝,可以添加的辅食有很多了,除了正常的母乳或者奶粉之外,可以吃鸡蛋,米粉,米糊,蔬菜水,水果泥,面条,抄手,肉丸子,都是可以的。

宇宇宝贝123

七个月的宝宝,每天至少要保证奶量在600CC以上才可以满足宝宝身体的需求的,此时奶还是主食的,可以分为三四餐来吃的,一次在160CC左右的,如果辅食吃得比较少,还应该要适当增加奶量的
辅食的话,可以用辅食来代替宝宝一天中一餐的奶的。
这个阶段的宝宝,可以吃的还是很多的,蛋黄可以一天一个的,
米粉或是烂面条可以一天两次,每次三四勺子
果汁果泥一天一次,
菜水菜泥一天一次。
还可以给宝宝适当加点荤的食物,如鱼泥,动物肝泥之类的, 少量就行

二公主慧妞

刚开始可以吃点米粉,迷糊,鸡蛋羹之类的,一定要嫩的,祝宝宝健健康康的成长

南南200909

可以给宝宝吃点米汤或者米粉蛋黄等都可以,原则就是少量,之后次数和量逐渐增多

可爱的桉桉

早可以吃辅食了,母乳的宝贝最迟6个月也必须开始吃辅食了。这么大的宝贝很多都能吃了,米糊,菜粥,烂面条,还有肝泥等等,亲可以百度一下,特别多种

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

汤圆麻麻

可以吃米粉、果泥、菜泥了,不过要注意辅食要循序渐进,一样样的添加

木头人Q

可以吃鸡蛋,米粉,米糊,蔬菜水,水果泥,面条,抄手,肉丸子,我喜欢在宝贝的米粉中蛋黄,在面条中加虾米。