hunlvxuana

宝宝太瘦了怎么能让他胖起来了

宝宝十个月了,可是只有二十二斤,去体检也是偏瘦了!可是他吃的也不少啊,是不是不吸收呢?应该怎么做能让他胖些了!真羡慕人家白白胖胖的小子

帮宝适育儿专家联盟

应该注意日常不要偏食,平时除食用富含动物性蛋白质的肉、蛋、禽类等,宜多进食一些含脂肪、碳水化合物(即淀粉、糖类等)较丰富的食物,还要适当多吃一些豆制品及蔬菜、瓜果等。只要饮食营养全面,利于消化吸收,再加上适当的锻炼,就能变得健壮起来。

孕婴营养专家

您好,宝宝太瘦要排遗传原因,除了遗传,还要考虑是不是缺乏营养造成的发育迟缓,有的宝宝吃的虽然不少,但肠胃吸收功能弱,所以也会出现营养不良现象,建议先带宝宝去医院全面检查下,根据检查结果进行调补。

二公主慧妞

宝宝十个月二十二斤呢,可不算瘦的,平时营养要跟上,定点吃奶,维生素也要补着,宝宝健康就好,有时候体型也遗传哦

zsq2013

十个月二十二斤很不错啊,哪里会胖?

可爱的桉桉

是十二斤吗?那是瘦的,如果22斤肯定不瘦。胖点的话可以让宝贝多吃辅食,加肉末,菜末,还有芝麻油,虾皮碎,有营养的,平时给宝贝按摩小肚子,让宝贝多运动,促进消化

zcm小丑

宝宝十个月二十二斤呢,可不算瘦的,平时营养要跟上,定点吃奶,维生素也要补着,宝宝健康就好,有时候体型也遗传哦

叶子,

我家一岁多都没有二十斤

汤圆麻麻

宝宝其实体重算是正常的了,只要宝宝胃口好,在长就可以了,不要太胖了,也不好的

olive66666

这体重在正常范围呢!多在饮食方面换点花样,宝宝吃得好自然身体棒棒。

宇宇宝贝123

只要孩子生长速率正常,进食量应该是合适的,如果增长速率缓慢或低于正常水平在饮食方面做出调整,婴幼儿期最重要是的培养良好的饮食习惯,规律进餐,少食零食,保证充足的睡眠和适当的运动,注意食物品种多样化,均衡膳食,只有采取综合手段才能改善宝宝的健康状。我家孩子特别的瘦 不爱吃!微量元素也不缺!特调皮 精神特别的好、也机灵。我觉得只要孩子身体健康 瘦点胖点都不是太大的问题。关键是我跟老公都是很瘦的 可能孩子是遗传了吧

木头人Q

给小宝贝 的辅食要经常变换下花样的哦。还有宝贝的奶量一天也要保证在500ML左右的。

昊萱祥瑞

我觉得十个月宝宝20斤不算瘦啊,我家宝宝都21个月了才22斤,去医院看医生,医生说是发育正常,什么微量元素都不缺的。