tie妙柏kc029

经常开灯睡觉对孩子有哪些危害呢?

女儿快两岁了,不知道是因为胆小还是怎么的,每天晚上睡觉都要求我们开着灯睡,有时候看到孩子睡着了就把灯给关了,可是孩子醒来如果发现没有亮灯就会哭闹,怎么办啊?经常开灯睡觉对孩子有哪些危害呢?

帮宝适育儿专家联盟

开灯睡肯定不好,研究证实,入睡时开灯,会抑制人体有一种叫褪黑激素的分泌,使得人体免疫功能降低。 宝宝长久在灯光下睡眠,对孩子的视力发育大大不利。极易造成视网膜的损害,影响其视力的正常发育.

二公主慧妞

对孩子的健康造成很大影响。最好让孩子在黑暗的环境下入睡,不但能够提高睡眠质量,也方式"光污染"伤害孩子

小觅55

开灯睡觉会影响孩子的抵抗力和影响孩子皮肤色……最好把这不好习惯慢慢改掉……

段段妈

坏处不知道,可以用小夜灯,慢慢给她改过来

muyixixi

经常开灯睡觉对孩子有几项危害:1.开灯睡觉打乱宝贝正常的生物作息,减弱免疫能力;2.任何人工光源都会产生一种很微妙的光压力,这种光压力的长期存在,会使人、尤其是宝贝骚动不安、情绪不宁,以致难以成眠,睡眠质量不好;3.不利于宝贝视力发育,极易造成视网膜的损害,影响其视力的正常发育。家长还是纠正这种不良的习惯。