琳heart996

女儿1岁多了,口水较多怎么回事?

女儿现在已经二十二个月了,但是发现宝宝口水挺多的,经常流口水,本来以为宝宝大了就会好了,但是还是这样,请问22个月宝宝流口水正常吗,该怎么办宝宝就不这样了?

帮宝适育儿专家联盟

婴幼儿流口水一般属正常生理现象,由于吞咽调节功能发育还不完善,再加上长牙,也会增加口水分泌。随着宝宝的长大会慢慢改变。平时可以有意识地锻炼一下宝宝的咀嚼、吞咽功能;当宝宝有口水时要及时擦掉,保持下巴皮肤干燥,可以给宝宝经常带围嘴,流口水时用质地较软、吸水性较强的棉质手帕轻轻的擦或者沾;在宝宝睡觉前给他用热毛巾热敷下巴,然后涂上少许油脂。如果流口水严重,及时去医院检查,看是否有口腔炎,及时用药。

宝贝DMA

流口水在医学上叫“流涎”,产生流涎的原因有生理性的,也有病理性的。新生儿的唾液腺不发达,出生后每天唾液量仅仅50-80毫升。由于唾液分泌少,口腔粘膜开始增加,到5、6个月时增加的更多。特别是宝宝开始出牙时,三叉神经受到刺激,唾液分泌量明显增多。宝宝在出牙的时候牙床会有痛痒的感觉,所以很多宝宝在长牙的时候也会出现流口水、吐唾沫的情况。由于小婴儿不会吞咽口腔内过多的唾液,所以经常流口水,这是生理性流涎。家长不必担心。随着小儿的发育成熟,神经调节机能的不断完善,一般孩子到两三岁左右流涎现象就会逐步减少,甚至消失。
当宝宝流口水的时候,妈妈要及时为他们擦去嘴边的口水,以免口水刺激宝宝的皮肤,引发皮肤泛红,湿疹等。擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。常用温水洗净口水流到处,然后涂上婴儿护肤品,以保护下巴和颈部的皮肤。

小觅55

宝宝牙长齐了吗?只因为长牙的原因吧!

南南200909

宝宝可能是还在长牙所以才会有口水,不要担心,只要牙长齐了就好多了

可爱的桉桉

我家宝贝也是一岁半才好的,就是突然就不流口水了,医生说是正常的,有种土方法说吃猪尾巴,我家吃了貌似没什么用

刘杰宝妈

牙长的怎么样了呢,小孩子有点口水没事

muyixixi

如果孩子智力、体格发育都正常,只是流口水,一般问题不大,有少数孩子流口水时间会长一些,原因不是很清楚,少数会持续到2-3岁。可以适当教教孩子闭嘴吞咽口水,吃些稍硬的食物,锻炼吞咽功能,口水被吞咽下去就不会流出来了。

宝贝之上

还在长牙的阶段,不用担心,再就是不要捏宝宝的脸蛋