瑞敏fly徔3

宝宝只会翻过去不会翻回来,还需要训练宝宝翻身吗?

我的女儿现在有6个月了,会自己翻身,但是却不会自己翻过来,要想翻过来就得大人帮忙。请问我们还需要训练宝宝翻身吗?

muyixixi

当然需要了,经常锻炼,宝宝就会很熟练的翻身了,有空可以给宝宝做做保健操,这些都是有利于宝宝智力的发育。

刘杰宝妈

训练一下呗,应该可以翻过去再翻回来的,不过宝宝小,别着急。

zcm小丑

训练一下呗,应该可以翻过去再翻回来的,不过宝宝小,别着急

周贝贝妈2012

肯定要训练,翻身都有个过程,一般是单边单边的翻,洗完澡穿插的少,可以在床上加强,过不了多久,宝宝就要会翻了

宝贝之上

要的呀,要引导宝宝一起动起来

叶子,

我家宝宝十个月都不翻,一岁就走路了,顺其自然吧

招财多福猫885QQ

每个宝宝的发育时间不同,不用太着急,没事让宝宝多翻翻,其实有的时候只要时间一到宝宝自然而然就会翻了,到时候就要担心宝宝老是翻下床。