chengwen08

五个月的宝缺钙应该怎么补了?

儿子五个月去体检,查微量元素说是缺钙,这应该怎么补了,他这么小也可以吃钙片什么的吗?我想食补最好吧,应该弄什么辅食给他吃补钙了?

帮宝适育儿专家联盟

五个月的宝宝可以先带宝宝去医院检查一下是不是确实缺钙,如果缺钙的话可以给宝宝吃些伊可新,另外母乳妈妈也要注意补钙,平时多吃一些含钙高的食物,比如虾皮,海鱼等。平时多带宝宝到户外晒晒太阳,促进钙的吸收,一般像早上九点到中午12点的太阳都是比较好的

黑妞小胖

可以给做米糊里面放虾,还海米而写钙含量最高了

可爱的桉桉

看情况,严重就药补,不严重就食补。有婴儿溶解钙,兑点水就当水喝的,很容易。食补有骨头汤啊,不过要喝清汤好一些

公主的戒指

如果确定缺钙,先一天吃两粒D3,再多晒晒太阳,母乳的话妈妈多吃一些补钙的东西。如果还是不行或者缺钙严重,推荐北京首都儿研所开的复合钙二号,注意是儿研所医院开的,不是市面上买的北京首儿,复合钙二号适合18个月以下的宝宝吃,补钙的,市面没有卖的,只能去医院开。可以让北京的朋友帮忙开。

小贝淘

可以吃点利贝乐的金装乳钙,还不错的