杨光雷

31周做四维说胎儿双侧侧脑室宽1.2厘米

双侧侧脑室宽1.2会不会对胎儿生下来有影响

Coffee芽芽

侧脑室在1cm以下属于正常,在1-1.5之间有脑积水的可能,大于1.5基本可以确诊为脑积水。但是胎儿是动态变化的,这个值通常随着胎儿的增大,会逐渐减小。31周这个值确实有些不好,但是不要着急,只能观察。通常医生会建议过两周再做B超,看情况,如果这个值在减小就是好的表现。
24周左右有没有做过B超,当时这个值如何呢?正常情况31周的值应该比24周左右的小。

二公主慧妞

你的这个数据只是稍微的超标了,胎儿在发育的过程中可能出现这种情况建议你再复查b超看情况。如果过一个月复查还超出这个数值可以考虑抽羊水诊断。

懒猫小桃

有时候会自己吸收的,可以等等再复查

1杯白開氺ヽQQ

有时候自己是会吸收的,在等等看吧,最好是去问一下医生,听取一下他的意见是什么。

公主的戒指

现在这样的情况好像挺多的,我怀孕时候当时就是。建议你关注一个叫做郁凯明的教授,他在网上有一个专门答疑的论坛,那里好多妈妈这样的情况这样的疑问,他都会耐心解答的,把你的检查结果给他看看。我那时候就咨询的他,给了我很大信心。

我那时候31周彩超检查小脑后方积液1.06cm,让2周后复查看看吸收没,结果没吸收,又多了,1.3cm了,医院让我做了核磁共振,检查完颅脑结构正常,小脑后方间隙略宽1.3cm,后来又让我38周彩超复查,看吸收没,还是1.3cm,折腾到最后都要生了,也没法做什么脐血穿刺,大夫说一般核磁显示没问题应该就没事,让我自己在本子上写拒绝脐血穿刺后果自负,建议出生后复查颅脑彩超。最后39周时候我家宝宝出生了,刚开始我还挺担心这个的,但是后来看他很健康,现在都13个多月了,各项指标发育都很好,也就不担心了,也没有复查。

身边同事也有很多这样情况的,有的后期就自己吸收了,就算生之前也没吸收,像我家这样的,据说长大后也会慢慢吸收了。

建议你2周后复查看看,不要有太大压力,只要颅脑结构正常,没有其他异常数据,就别太担心了。不过也是挺难不担心的,我那时候都要崩溃了,闹心死了,成天上网查。