映天liuvq

流感病毒会通过母乳传染给宝宝吗

这几天我患了流感,宝宝一直都是母乳喂养,请问现在还可以继续喂养吗?流感病毒会通过母乳传染给宝宝吗?

帮宝适育儿专家联盟

可以,母体感冒症状出现的时候,大多时候宝宝已经感染病菌,给宝宝最好的保护就是继续母乳,给宝宝来自母体的抵抗力。 流感主要是通过呼吸道感染的,妈妈可以戴一个口罩。建议每年10月份的时候给宝宝注射流感疫苗。

zixiaㄎ500

乳汁本身是不传播呼吸道病毒的。事实上,我们需要担心的是哺乳时妈妈和宝宝近距离的接触。如果妈妈只是轻微感冒,可以在哺乳时戴上口罩。
如果妈妈感冒比较严重,会忍不住打喷嚏,或不停地咳嗽,那么,还是用吸奶器将乳汁吸出,再由其他家人用奶瓶喂给宝宝比较好。
如果妈妈感冒严重,需要用药,最好是到医院就诊,告诉医生你正在哺乳,医生会帮你选择一些对宝宝没有影响的药物。如果妈妈发烧,需要退烧,可选择一些例如泰诺林、布洛芬等宝宝可以服用的退热剂,这样就不会影响给宝宝继续哺乳了。

南南200909

z最好是不要喂奶,但是宝宝也不可能有母乳变奶粉,纯母乳宝宝很难一下接受奶粉,建议宝妈抓紧吃药好转,宝宝是有一定抵抗力的

文文的妖精

母乳不传染的,可以继续喂的,而且妈妈体内会产生该病毒的抗体的,会通过母乳传给宝宝,宝宝也会有抗体的。主要前期不要传染给宝宝。

昊萱祥瑞

母乳不会传染到病毒,宝妈一定要及时治疗,快点好起来,病毒一般是通过空气呼吸引起的,喂奶时戴口罩吧。