xiaoleminq

八个月的宝宝不吃奶粉怎么办?

我的女儿现在八个月了,本想过几天给宝宝断奶,可是今天试喂了一下奶粉,才发现宝宝根本不吃,这该怎么办呢 ?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不吃也不要强迫宝宝吃,可以把奶粉充淡一点,在宝宝饿的时候给他吃,坚持喂,能吃多少就吃多少。也可能是宝宝不习惯用奶瓶吃奶,可以试着把母乳挤出来放在奶瓶里给宝宝喝,让他习惯奶嘴。

多美滋1000日营养顾问

xiaoleminq,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。若母乳充足不建议过早给宝宝断奶,如果由于母乳不足或其他特殊原因导致妈妈无法继续母乳喂养,需要及时添加配方奶,若宝宝不愿意喝奶粉,可以使用仿母乳实感的奶嘴,奶嘴使用前先用开水泡软,然后在奶嘴上涂上乳汁,并把冲调后的奶液和母乳混合在一起,奶粉量逐步由少到多,让宝宝逐步适应奶粉的味道,并且在喂奶瓶时尽量不要妈妈亲自去喂,避免宝宝对妈妈身上乳香味的依恋。

二公主慧妞

可以给宝宝添加辅食,也可以喝点米粉,祝宝宝健健康康的成长

纯黑色耳钉

那就可以喂点粥之类的,可以适当的喂点副食了

㊣妮妮妈

我宝宝那时断奶之后也是不吃奶粉,不过我宝宝那时是十个月她辅食吃的好,我们以后也没再喂奶粉,直接吃辅食了,你可以天天喂点奶粉,一点点,再给母乳吃之前先喂奶粉试试