豪宇

一岁以内的宝宝能吃猪肝粥吗?

我的女儿现在才六个月,在五个月的时候宝宝已经添加了辅食,前几天宝宝查出有点贫血,我想请问宝宝能吃猪肝粥吗?

米米马麻

之前我家宝宝我也想在提早给宝宝喂辅食,去医院询问大夫,大夫说,尽量不要给宝宝这么早吃辅食,宝宝的脏器以及消化吸收功能还没发展完善,这样过早给宝宝吃辅食容易对宝宝发育造成负担。

Coffee芽芽

到8个月再添加荤食吧。补铁的食物不光只有猪肝,许多食物都可以煮水或者弄烂了吃,比如红枣、红小豆、木耳等之类的。

招财多福猫885QQ

可以吃的,我们6个月就吃了,也是查出来贫血,然后吃的。猪肝要弄成泥混在粥里,有时候还可以加点菠菜泥,都是补铁的,我们每周吃一次,一个月后复查的指标比之前有升高。

游小乐

好像有点早了,我们家的是8个多月才开始添加的

沫,然

这个时候可以了,宝宝对外的食物已经有一些消化能力了,所以只要易消化的宝宝都能吃