luzzf05

各位,想问一下吃什么东西可以催奶呢?

感觉奶现在越来越少了,宝宝现在才二个月,都有些不够的样子了,我也没少吃啊,可是还是少了很多,这可怎么办啊?可以吃什么催奶吗?有经验的妈妈来说说呢

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

真实的一果2013sina

每天多喝汤多喝水奶水就比较多,特别是猪蹄汤鱼汤之类的,或者到中药房买些通草放在汤里一起煮,下奶的效果更好

西瓜红

催奶的食物有很多呢,妈妈可以多喝鱼汤、老母鸡汤、猪蹄汤,还有其它的营养丰富食品。

米米马麻

当初我婆婆是每天两碗花生炖猪蹄汤让我喝催奶,对我效果的确是很好的,我也有每天喝一瓶补钙的,这样宝宝也可以一起补钙了。

紫衣女孩1004

我平时喝骨头汤奶水最多了,一般宝妈喝鱼汤、猪蹄炖花生,骨头汤都有助于奶水增多的。其实研究表明最能增进泌乳素分泌乳汁的方法,除了孩子多吸允乳头之外就是胸部按摩,你可以试试哦

fairy13060101

每顿都要喝鲫鱼汤,猪蹄汤之类的下奶汤,汤喝少了奶水就少