dreamingsky

要怎么引导宝宝自己吃饭呢.

我家宝宝特别的依赖我.吃饭的时候总是让我喂.要怎么引导宝宝自己动手吃饭呢.

保冬妮

看她多大?和她读读《馒头宝宝行为启蒙绘本》里的我爱吃饭,她会找到小榜样,自己吃的。

lisanhong

当他自己吃的时候多表扬他,有时小孩多了一起吃他们也总能自觉点

qq45

小孩有时就是这样来珍现自己的依赖性,所以家长要及时表扬鼓励孩子自己吃

macy168

如果有3岁了,就让他自己吃了,但事前必须教会他自已使用勺子吃饭,,他要是不肯吃,就让他饿肚子好了,,饿了下次就会乖了

汤圆麻麻

可以要宝宝跟你一起做动作,宝宝做得好就表扬他,要他再来一次,慢慢地来吧。

生命的哲学sina

让宝宝和大人坐在一个饭桌前,用自己的学习碗和勺,跟着大人一起吃,他会很有学习热情