次junxi

两个多页孩子五天不大便怎么办

我家宝宝两个月二十天了,我女儿吃母乳,到今天有5天没有大便了,怎么办啊,我好着急,这是时间最长的一次了,会不会憋着孩子啊?

真实的一果2013sina

宝宝这是上火引起的便秘症状,多喝水,宝妈饮食清淡一些,过几天就能调整正常的

沫,然

这个没有事的,正常的,有的宝宝一个星期都没有,宝宝多喝点水,就好了

歆歆520

也不用太担心了。宝宝不便便有几个原因:第一,可能宝宝几天都没怎么吃饱,肚子里面没有东西当然就不会拉啦;第二,可能是宝妈吃了比较腥辣的东西,宝宝吃了妈妈母乳的原因。
首先,你要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。
第二,要多喝水,可放点蜂蜜,可以喝一些小儿七星茶。
第三,母亲饮食应吃清淡点!

祝你的宝宝健康成长!