麦丫QQ

宝宝吃饭

宝宝一岁两个月!现在吃饭都是大人追着喂饭,有什么好的方法让宝宝坐下来吃饭么

帮宝适育儿专家联盟

喂饭要定点、定时、定量,宝宝吃饭要专心致志 三餐一点(三顿正餐一顿点心)较为适宜,每餐间隔4小时左右。吃饭一定要专心,如不玩玩具,不看电视,保持环境安静,培养宝宝专心进食的习惯。如果宝宝某餐吃和较少,你也不要强迫他进食。进餐时更别催促宝宝,让他细嚼慢咽;切忌吃饭时用玩具逗引或与宝宝讲无关吃饭的事,甚至边吃边玩,一旦宝宝注意力不集中就会影响食欲。尽量少吃零食、甜食经常吃零食或甜食会打乱宝宝体内血糖的正常波动规律,使宝宝缺乏饥饿感,没有食欲。 创造轻松愉快的进餐气氛 不过度呵斥宝宝,而是多加鼓励。改进烹调方法,提高宝宝食欲。鼓励宝宝自己进食 尽早培养宝宝自己用匙、筷进食,以提高进食兴趣。一般9~10个月起可以让宝宝试拿杯子、小匙,到2岁时让他自己用匙吃饭,3岁左右训练用筷子吃饭。最初先给少量食物,不够再添加,增强宝宝的进食信心。

麻辣麻麻啦

追着去哪里?是不是吃饭的时候还想着玩啊?这样对宝宝消化特别不好,而且吃不了多少就厌了~吃饭的时候不要让电视、电脑、玩具出现在他身边,让宝宝注意力集中一点,别追着喂,刚开始会比较困难,慢慢调整吧,这个过程中觉得营养不够的话,可以给宝宝喝雅培的小安素,这个一天8勺日常的营养就补足了~

♡转转妈妈

如果孩子不饿就不要强行让她吃,等她饿了自然就会想要主动吃。

切克闹切克闹

宝宝的这种追着喂饭的习惯可是不能惯的哦,如果宝宝不太饿就不要强行给宝宝吃了,等宝宝真正饿的时候自己都会想吃饭的,也用不着大人追着喂了,宝妈慢慢来吧。

zcm小丑

如果孩子不饿就不要强行让她吃,等她饿了自然就会想要主动吃

多美滋1000日营养顾问

麦丫QQ,您好!宝宝吃饭时到处跑,大人端着碗在后面追,从根本上来说,这是大人惯出来的,因此要纠正这种坏习惯。建议可以安排好宝宝一日三餐和餐间点心,不随便给宝宝吃零食,尤其是吃饭前半个小时不可吃零食,这样可以使宝宝到吃饭时有食欲。规定宝宝只有在吃饭的时间坐在餐椅上或餐桌旁时,才能吃东西,每次吃饭的时间不要超过半个小时,超过就不再喂。吃饭时关掉电视,拿开玩具,以免使宝宝分心。尽量让宝宝自己吃饭,允许宝宝在一定范围内挑选食物,让宝宝享受吃的乐趣。另外,让宝宝与家人一起吃饭,保持愉快的进餐气氛,也有助于将孩子”固定”在餐桌旁。当然,当孩子有进步,要及时表扬、鼓励、对屡屡”犯规”的宝宝,要适当地惩罚。