jingman顾1

宝宝四个半月要添加辅食了吗,添加什么好?

我是纯母乳喂养,我的宝宝5月30出生,现在四个半月,感觉母乳不太够,她的小便次数和大便都少了并且喂完一般不到两小时就会饿,她好像不爱吃母乳,一吃就会哭,请问下需要添加辅食还是奶粉?如果是辅食添加些什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

多美滋1000日营养顾问

jingman顾1,您好!一岁以内的宝宝需以奶为主,纯母乳喂养的宝宝辅食添加建议等宝宝满6个月后,身体健康,情绪好时从一些不大会引起宝宝过敏的、易消化的谷物类的食物添加起,如:米粉、米汤等等。添加辅食需遵循由少到多,由单一到多种,由稀到稠,由细到粗的原则添加,但辅食添加是来训练宝宝咀嚼和吞咽的能力,而不是让宝宝吃饱,所以妈妈有母乳的情况下尽量母乳喂养,妈妈平时休息好,让宝宝多吮吸对妈妈的母乳量的提高都是有帮助的。

zzxchxh

奶和奶制品是宝宝的主要食品。每日饮奶量约为600~800毫升,不要超过1000毫升。每日3餐,每餐逐渐加至2/3碗(250毫升/碗)。米糊,果汁

南南200909

如果感觉母乳不够了就可以给宝宝添加辅食了哦,可以从米汤米粉或者蛋黄等开始,逐渐添加菜泥果泥等

可爱的桉桉

可以添加米粉的,看看宝贝是不是爱吃,一开始做的稀一点,多加一点水,以免宝贝大便干燥

小演

应该母乳不够吃了吧,所以才会哭得,最好是添加辅食好一点,先添加蛋黄米粉这些,由少量到多量,由稀到稠,一样一样来

周明轩的妈妈

可以加辅食了,你先给加米粉吧,好掌握量,你可以先加雀巢米粉,不太甜而且宝宝很爱吃

macy168

可以添加米糊和蛋黄。不过要小量哦,不能一次添加太多

悠悠麻麻sina

可以吃点米粉,先一天一顿的加,慢慢来不着急