育儿问答小编

【有奖问答】如何应对大哭不止的宝宝?

《爸爸去哪儿》里,小萝莉Cindy一开始就让观众领略到冠军爱女的惊人肺活量,大哭三四个小时,让爸爸田亮满脸黑线,十分无奈。显然,简单的说理不能有效止哭。在生活中,爸爸妈妈们如果遇到这样大哭不止的孩子会采取什么样的方式让宝宝止哭呢?
请根据提示一一作答
1、您孩子的性别、年龄?
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
================有奖热点问答=================
本题为幸运有奖题第79期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张。
活动详情与往期热点问答见:
http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

汤圆麻麻

1、您孩子的性别、年龄?
宝宝现在5个月,女孩子。
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
别看我家宝宝小,可是却是个大嗓门,哭起来还真吓人,脾气大得很。
宝宝哭的原因有很多种,总结一下大约有这么些原因:
(1)有时候宝宝睡觉了,我就去忙自己的事了,宝宝可能在这时候醒来了,看到周围没有大人,有一种孤独感吧,就会突然大哭;
(2)肚子饿了,可是吃奶的时候却又因为奶太多了,呛到。
(3)要睡觉了,很困,但是大人哄睡的方式不是宝宝喜欢的方式,所以就哭了;
(4)认生,有段时间我宝宝很认生,只要陌生人抱她,她看到对方的脸了,就会突然大哭;
(5)打疫苗,针扎下去就开始哭,而且哭得很伤心,毕竟痛呀。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
针对以上的哭闹原因,我采取不同的方式,一一解决:
(1)睡醒后哭:赶紧抱起来,亲亲宝宝的小脸,并且跟宝宝说话,“宝宝,妈妈在这里,妈妈在这里”,然后轻轻拍宝宝的背部,宝宝一般就会慢慢平静下来;
(2)肚子饿了,呛奶:抱起来轻轻拍拍,走动走动,等宝稍微平静点再喂奶,用点剪刀手,避免再呛到宝宝,宝宝吃饱了,也就乖了;
(3)要睡了:有时候我会给宝宝喂奶,宝宝吃着吃着就睡着了;有时候会带她出去,到外面走走,因为对外面的世界很新奇,宝宝刚开始会很精神的看,等看累了,就乖乖睡了;有时候会把她放到摇椅里面,摇着她睡觉;三种方式,哪种管用就用哪种,并没有固定的。
(4)认生:跟睡醒了哭差不多的方式,赶紧把宝宝抱回自己手上,轻轻拍宝宝背,亲亲她小脸,告诉宝宝,妈妈在这里,带她走动走动,一会就好啦。
(5)打疫苗:分散宝宝注意力,打完疫苗,宝宝还会一直哭,这时候就带她到大街上,看颜色鲜艳的东西,上回,我是给宝宝买了个卡通的氢气球,宝宝玩氢气球去了,就忘记打疫苗的痛啦。
其实宝宝哭很好处理的,毕竟是自己的宝宝,会很了解,田亮估计是很少带宝宝,所以没有找对方法,但是我看林志颖就很会对付小小志呢,大家觉得呢!

翌晨妈妈

我家宝宝8个月半,是个可爱的小男孩,一般是因为无聊,要睡觉才哭,这个时候,一般哄他睡觉,拿一些玩具给他玩

lelebaby2010

1、您孩子的性别、年龄?
我的孩子是女孩,现在3周岁
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
孩子有大哭不止的现象,是要求边看电脑边吃饭,被我制止了,而宝宝不愿意,就一直大哭不止。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
我刚开始不会理会她,让她哭,让她先思考下自己对不对,我过一阵会抱起她拍她后背,告诉她妈妈很爱她 ,等她情绪稳定,我会问她自己做得对不对,宝宝会发现自己错啦就不哭啦。

西瓜红

1、您孩子的性别、年龄?
我们家儿子刚刚满三周岁。
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
我们家儿子很少大哭不止,一般都是哭了一下就不哭了。最近哭的时间最长的是大概10分钟左右吧。因为太调皮,不肯吃饭,所以被爸爸训了一下。儿子害怕,就哭了。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
我认为,孩子也有哭啼的权利,用哭啼的方式去发泄,去表示他自己的情绪和委屈。如果孩子大哭不止,家长一律不理会,就让孩子一个人哭,不哄。等孩子哭的差不多了就问“宝宝,你哭好了没有呀?”,如果哭好了,儿子就说:“妈妈,我哭好了!”,如果还没哭好,他就说:“我还没有哭好,再让我哭一会儿”。那就让他再哭一会儿,哭好了他就自己来找妈妈或者自己玩儿了。

昊萱祥瑞

1答,我家宝宝女孩快22个月了。
2答,出现过大哭不止的状况,因为我在电脑上查资料,宝宝不愿让我看电脑,愿让我陪她玩,我没答应她,所以宝宝大哭不止还带跺脚动作。
3答,看宝宝大哭不止,哭到快吐了,我会不忍心赶紧抱起宝宝。只要抱起宝宝,立马止哭,效果相当神奇,我很服气。

夏日雪花子涵

我家宝贝一周岁十三天 。我家子涵宝贝一般不哭的 要睡觉的时候偶尔会哭。哭的时候给他喂奶就不哭了。

夏日雪花子涵

我家宝贝一周岁十三天 是女孩子。我家子涵宝贝一般不哭的 要睡觉的时候偶尔会哭。哭的时候给他喂奶就不哭了。

可爱的桉桉

1、您孩子的性别、年龄?
女孩,5岁。
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
只出现过几次。一次是最小的几个月的时候,洗澡后突然大哭不止,怎么都不对,觉得有问题,后来仔细查看,原来是衣服的线头缠绕在手指上了,拿掉立刻就不哭了,我们大人也吓了一跳,说明小宝贝一定要注意这些小问题,可能闯大祸的!
还有一次,是1岁的时候,到离家五千里的老家去,宝贝路上睡着了,到家被惊醒,发现地方不熟悉,不认识,哭的怎么也哄不好。直到哭累才睡着。说明宝贝不适应陌生的环境和人造成的。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
宝贝我认为不会无缘无故的大哭不止,一定是有原因的,只要大人找到了原因,并给予宝贝相应的,就容易止住哭声了。比如饿了,渴了,尿了,拉了,肚子疼,生病了,遇到大的声音吓到了,或者玩的太累又困了,等等,根据实际情况选择喂奶等等办法了。

理真

1、您孩子的性别、年龄?
我家是女宝宝,现在13个月。
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
我家宝宝小的时候很少会大哭,但在六七个月的时候很认生,怕见生人,一见到生人就要哭,特别是长得不漂亮、穿深色衣服、说话嗓门很大这种人,看一眼就哭,眼泪花花马上就出来。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
一般我家孩子见到生人大哭的话,通常都是妈妈把孩子赶紧抱开,给他找一个喜欢的玩具或逗着宝宝玩,她高兴了就立即止哭,露出笑脸和妈妈一起玩。

真实的一果2013sina

1、您孩子的性别、年龄?
性别:男,年龄:22个月
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
宝宝两三个月时经常半夜大哭起来,是由于白天受到惊吓引起的
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
以前宝宝小,我会抱起来哄哄,拍拍宝宝的后背,脸贴脸的和宝宝说话,效果非常好,说话语气要温柔,现在宝宝大了,遇到宝宝大哭的时候,我会大声的说,那是什么呀,宝宝的注意力一下子就转移了,当然要选择宝宝喜欢的指,不然宝宝当时不哭,看一眼以后还会继续哭闹的

1杯白開氺ヽQQ

1、您孩子的性别、年龄?
宝贝是男宝, 现在是两岁三个月
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
有过呀,那是因为他想要的东西,如果我们不给的话,或者是给的不是他想要的,他就会在那里给你哭。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
一般最多的是先给他说些好话,和他讲道理,用别的他感兴趣的东西来转移他的注意力,如果还是不听的话,就不理他,干自己的事情,他一会就会自己找你的。

ch2008111

1、您孩子的性别、年龄?
男孩子,22个月
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
孩子脾气不好,经常大哭.有时是因为要吃零食我不给他,有时是因为断奶了生气,还有的时候我也不知道是为什么.
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
刚开始时我会哄哄他,转移他的注意力.有时有用有时没用.他一直接着哭时我就不理他,让他哭一会.他哭一会后看我不理他,他会找我或爸爸抱,抱起来就不再哭了.

一抹如风地暖阳

1、您孩子的性别、年龄?
我家是男宝宝,现在14个月多些。
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
孩子在成长的过程中经常出现过大哭不止的情况。
原因挺多的。有一次哭的特别严重,那是因为妈妈离开太久了,他有点害怕了。直到我回家了,宝宝才停止了哭闹。
还有一次是被吓到了,家里办白事,宝宝被姨姥抱着在房间内,我回来后,发现孩子怎么哄都不好,大伙都说是被吓到了。
再有平时宝宝想要的东西,想做的事情不被满足就会哭闹不止。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
我觉得孩子平时口哭闹挺正常的,小声的哭几下,或者哭一小会也没什么影响,都不会马上去抱他。时间长了,孩子明白哭解决不了问题,所以平时也挺乖的。
对于孩子与妈妈分别的哭闹,这个挺麻烦的。好几次我都从单位赶回家,因为宝宝无论谁哄都不好,怎么哄都不行,一直哭到嗓子都哑了。只有看到我才会停止哭闹。
后来我让孩子姥姥经常与孩子玩,多接触,平时多带孩子去姥姥家。经过一段时间的相处,孩子越来越喜欢姥姥了,相处的也挺好的,这才逐渐的不哭闹了。姥姥也是办法很多的。儿子最喜欢吃的了,姥姥就准备了好多好吃的,宝宝一哭就拿给他吃,孩子马上就安静了。专心的吃着各式水果,蛋糕。

㊣妮妮妈

1、您孩子的性别、年龄?
性别:女。年龄:19个月
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
出现过,今年夏天夜里睡觉时睡得正熟的时候宝宝突然大哭起来当时还吓了一跳,以为宝宝是做梦了,可开灯一看原来是被蚊子咬了,脸上,咬了好几个疙瘩。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
当时哭得时候,我就把宝宝抱起来搂在怀里,一般把宝宝抱起来哄哄宝宝就会好了,而且宝宝只让我抱,她爸爸抱起来还是一样大哭不止的,

无言是

1、您孩子的性别、年龄?
男 6个月
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
出现过,如果把他玩具抢了就会大哭不止;
如果饿了,喂吃的动作慢了也会大哭不止;
有时候睡觉的时候睡着睡着忽然就大哭起来了,难道是做了噩梦。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
如果是睡梦中突然大哭的话,一般就是抱抱,然后在耳边低语,亲亲他,给他多说说话,多喊喊他的名字,让他有足够的安全感,让他觉得有妈妈的温暖感觉。
小宝宝也好强,抢了东西就大哭,混的很,像个小泼妇样,这种时候,真没办法,只有顺着他,毕竟太小了。

sandyjun

、您孩子的性别、年龄?
宝宝2岁10个月,男
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
我家宝宝脾气很大,达不到的满意就大哭大闹
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
宝宝爱发脾气我采用了几个非常有效的办法,1、转移注意力,把他注意力转移到他感兴趣的地方上2、给宝宝平时爱吃的东西,一边吃一边跟他讲道理3、比较法,我会说你看,米卡,巧虎,朵拉都笑话你,人家做得多好。他就知道自己错了,不耍脾气了

豆你玩837QQ

宝宝快8个月了,女
宝宝一般很好带,但也有闹脾气的时候,而且我发现越大脾气越大,也可能是有段时间姥姥带得多的缘故。宝宝有个坏毛病就是含着乳头睡觉,困了抱着还行一放床上就闹得不行除非喂着,所以坏毛病严重改不了
每次困得不行就要吃,大闹不止,我都让他住嘴,等他声音小一些才给他吃,然后告诉他妈妈爱你但需要等等妈妈,效果可以。这招只能我用

爱馨瑜QQ

我家宝宝女孩15个月,只要她想睡觉时和要什么东西不给她时就会大哭,我通常都是抱起她给她吃母乳就会好点,或者给她最爱吃的东西也就不哭了,要不就给她平时最喜欢的玩具也会不哭,我平时都是这样对待宝宝大哭不知道我的做法怎么样,其他麻麻有什么好的意见、

duola2013

1、您孩子的性别、年龄?
性别:男 年龄4周岁+3个月
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
我们孩子小时候还是比较乖的,就是睡觉睡不好,平时不大哭大闹。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
如果出现大哭大闹现象,我首先会尽量转移孩子的注意力,让他忘记眼前使他哭闹的事情,最好转移到他喜欢的玩具或者电视上,或者营造一种安静的气氛,告诉他嘘嘘,外面好像有人敲门,是不是宝宝的哭声影响了楼下的邻居,孩子一会就会好的。

儍尐孒452QQ

1、您孩子的性别、年龄?
宝宝马上9个月,女孩子。
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
我家宝宝一般不怎么哭,只要一开嗓门哭,那个才有点吓人,哭的脸都紫了,有时候吓的不知道怎么办了,揪心的不行。
宝宝哭的原因有很多种,总结一下大约有这么些原因:

(1)肚子饿了,会小哭一会,只要以为奶就不哭了。
(2)要睡觉了,很困,睡不踏实,就会哭闹会。
(3)打疫苗,针扎下去就开始哭,而且哭得很伤心,毕竟痛呀。
(4)宝宝被大声的东西吓到,会哭的厉害。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
针对以上的哭闹原因,我采取不同的方式,一一解决:
(1)肚子饿了,只要有吃的就不哭了。
(2)要睡了:有时候我会给宝宝喂奶,宝宝吃着吃着就睡着了;有时候会把她放到摇床里面,摇着她睡觉。
(5)打疫苗:分散宝宝注意力,打完疫苗,宝宝还会一直哭,这时候就带她到大街上,看颜色鲜艳的东西就不哭的那么厉害了。
其实宝宝哭很好处理的,毕竟是自己的宝宝,会很了解,田亮估计是很少带宝宝,所以没有找对方法,但是我看林志颖那种哄小孩子的方法,并没有固定的。

浠望

1、您孩子的性别、年龄?
老大:男宝,3岁,老二:女宝,8个月。

2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
老大一般玩一些有危险的东西的时候,大人一阻难,他就大哭;老二是吃不到别人手里好吃的时候就大哭。

3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
如果是老大,我就会适时跟他讲一些危险的例子,转移他的注意力,特别夸张的时候他就会跟着大人的思维问下去。
如果是老二,重新给一个她能吃的,就OK啦。

小演

1、您孩子的性别、年龄?
性别:女孩,年龄:16个月
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
有啊,一直是妈妈带,有次妈妈生病了,去医院半个多小时,小姑在带着,怎么也哄不下来,一直就哭了半个多小时
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
如果宝宝大哭不止的话,我一般会是看什么原因,如果只是单纯的无理哭闹的话,直接转移注意力就好了,放点劲爆点的电视或者音乐来吸引宝宝,很有效果的哦,一般会马上止哭来关注,如果是不舒服的话,最好是找清楚原因,这时千万不能烦燥,宝宝不舒服不会说,当然会通过哭来表示了,这时要慢慢的哄了,也是要找点东西来逗逗宝宝,转移注意力

纯黑色耳钉

要治疗宝宝吓人的“啼哭”,只有先找出原因,然后对症下药。其实,原因真的很简单,无非是“吃喝拉穿”这四件事。

第一件:吃
新生儿在吃这方面是比较乖的,作为一个奶粉喂养的宝宝,基本是一日八餐,三小时一餐,偶尔会需偶要加餐,如果加餐次数多了,就要在原先定量的基础上增加水和奶粉的量。所以,三小时一次的啼哭基本就是因为宝宝饿引起的。
有时,宝宝需要加餐了,那么,这次啼哭往往在前后两次喂奶之间,往往会引起这样的担忧“宝宝会不会吃的太多”,这时,我选择相信宝宝的感觉,宝宝还小,基本不会出现因贪吃出现的加餐要求,此时,轻轻用手指触摸他的嘴角,如果他跟着你的手指张开嘴,哭声也随着减弱,基本可以判断他要吃饭了。当他吃饱时,他会用舌头顶出奶嘴,小手也会表现出推开奶瓶的动作。同样,他不想喝奶时,他会卷起舌头,顶住奶嘴不让进入嘴巴。不知道其他宝宝是不是也是这样的表现,但相信宝宝的感受有时比相信成人的经验更重要。

第二件:喝
这事是我家大妈妈再三叮嘱我的,她说有时宝宝哭的厉害只是想喝水,虽然母乳或者奶粉都是液体,但宝宝有时还是会出现缺水的情况。而月嫂阿姨说,奶粉喂养的宝宝必须喝水,尤其是早起和洗澡后。宸宸进餐基本严格按照这个规定来,所以没有出现过因缺水而哭闹的情况。

第三件:拉
月嫂在的时候,几乎回回都能把到宸宸拉粑粑,所以尿布尿不湿上从来都是干干净净,从来不见便便糊住宸宸的小屁股。但阿姨一走,宸宸的小屁股就倒霉了,婆婆会把,但是常常把不到,而我,根本就不会把屎把尿。有一次,小宸宸喝了吃了抱了哄了母乳也喂了,依然哭闹不止,我想会不会太热了,就替他脱睡袋,结果闻到了臭臭,打开尿不湿,果然宸宸的屁屁上粘了一堆粑粑。所以,当前两个原因不存在时,应及时查看宝宝的小屁股。

第四件:穿
过冷过热都会让宝宝不舒服,现在的社会,穿着过冷估计很少出现,谁都不是斯巴达勇士,反倒是穿着过热,往往会出现在倍受家人疼爱的宝宝身上。
宸宸出生在农历七月半,已过了最热的日子,但余热未散,房间中的空调始终开在27度,来探望的人中不乏担心温度低冻到宝宝的,刚开始时,婆婆也担心宸宸会受冷感冒,但慢慢的她也发现宸宸确实怕热,比大人们更怕热。温度稍高,宸宸的脸上就会泛起红斑,而且会变得焦躁。
现在,我们都注意让宸宸穿得和我们差不多。但他终究是个不会说话的小婴儿,这些天气温骤降,我和他奶奶总会担心是不是穿少了,手脚露在外面会不会冻着,结果让宸宸爷爷说了:“现在怕他冷冬天怎么办,小孩子别养得太娇气,以后容易生病。”还是宸宸他爷爷最有科学育儿观。
孩子在穿着上以大人穿着为标准,最多比大人多穿一件,穿得过多小孩子反而更容易哭闹。

不怕孩子哭,只怕不知道他为什么哭,但我更怕他知道哭一下就可以得到他想要的东西的习惯。

2012辰妈

1、您孩子的性别、年龄?
男宝,20个月
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
很少,偶尔就是不舒服引起的了!
宝宝哭肯定有原因的呢,只要妈妈细心一点就会发现的!
最初小的时候,我家宝宝哭,无非就是饿了或者想撒尿拉粑粑或者已经瞧瞧干完这些事情让大人来收拾干净!当然也不排除有的宝宝大哭是因为受到惊吓之类的!或者就是不舒服了呢,宝宝难受身体不舒服肯定也要发泄的!

3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
一般会根据自己的经验来推断宝宝哭的原因吧,正常的哭声转移注意力很快就可以停止了,如果真的是不舒服引起的还是要看医生吧!

幸福的火鸡腿腿

1、您孩子的性别、年龄?
男宝宝,3个多月
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
宝宝在小的时候一定都出现过大哭不止的情况,我们作为家长一定要认真细致的去寻找引起的原因。我家宝很少大哭不止,只有在一个月时,出现了肠绞痛时大哭过,我把毛巾用热水浸湿,然后用塑料袋包好,敷在宝宝的肚子上,或用我自己的肚皮贴着宝宝的肚肚,让宝贝体会妈妈的温度与深刻的爱!效果非常好,宝宝很快就平静下来了!
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
一般会根据这3个月的经验来判断宝宝哭得原因,用他喜欢的物品或图片来吸引宝宝的注意力,很快宝宝就会平静下来,如果真的是因为生病的原因,就要找出病因,对症下药,或及时去医院与医生沟通!

若轩若涵妈妈

1、您孩子的性别、年龄?
女孩子,五个月
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
只是出现过哭的很大声,没有哭到不止。是因为饿了,拉了尿了,困了3病了。
3、如果拉了尿了这都好办。困了就抱起来拍她屁股来回走着点,一会就睡着了不哭了。病了,要看看是不是饿发烧,不发烧就看看是不是腹胀。

Cici357609

环境很重要,我家宝宝在家不闹,空气很好,一去商场就闹,脸红红的,缺氧难受,宝宝呼吸道没发育完全,检查一下居住环境,通风系统是否良好。

小涛涛B仔

1:您孩子的性别、年龄?答:我家宝宝是个男孩,现在11个月咯。
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?答:只有大声哭,没有大哭不止。一般我家宝宝哭都是看不见我,和肚子饿了。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?答 :我家宝宝一哭,我就给他放音乐,他马上就不哭了,效果很好哦。

♡沫晗妈妈

1、您孩子的性别、年龄?
我家姑娘六岁,比田亮家的Cindy小一点,唉!怎么和我家一个名字!女娃儿。
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
每个孩子都会出现过大哭,至于大哭不止,我们家到没有过,最多哭个20分钟吧!那还是很少的时候,不会控制情绪的时候。
印象最深刻的一次哭闹是因为她犯错了,我要惩罚她,她反抗+害怕吧!哭了二十分钟哦!头都大了!
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
我当时采取的措施冷处理,带她进入自己的房间,陪着她,让她哭个够,哭完了再和她说道理。效果还是不错的!

cuttlefish168sina

1、您孩子的性别、年龄?
男孩、21个月。

2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
极少有大哭不止的,在我的印象里只有一次就是前段时间在托儿所给小朋友推倒,后脑勺刚好碰到台阶边上,肿了一个有拳头大小的包,大哭足足有半个小时不止。

3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
视情况而定吧。如果是由于身体上的不舒服而引起的,一般我们会哄他,给他想要的东西,逗他玩,以转移由身体引起的不适感。如果是平常撒娇的小哭小闹的,类似的这种情况下我们都对他不理不睬,没两分钟就自己停下来了。

shijiaxuan

1、您孩子的性别、年龄?
我家宝宝是女孩,十个月大了。
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
出现过啊,晚上想睡觉的时候,奶也不喝,玩具也不要,就在那里大哭。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何
刚上来抱着也不好,后来,我就放胎教时候她经常听的音乐,然后再给她一个长点的丝带,然后把她抱在怀里,她居然不哭,安然入睡了,我想这应该是她不适应外面的坏境,心里没有安全感,所以我这样做,为她制造了一个仿佛未出生的环境,给了她安全感吧。

芯研宝贝

我家大宝马上三周岁了,每次做错事我斥责她的时候,总是哭半个小时左右。无论怎么转移她的注意了都不管用,每次哭到最后还是我这个做妈妈的先屈服。事后还会拿这件事来说好几天,(麻麻说这个不能做来吧!)自言自语的让你苦笑不得

小乐心

1、您孩子的性别、年龄?
男孩,5个月
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
出现过大哭不止的现象,差不多是在两个月的时候换到新环境引起的
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
会哄宝宝睡觉,或者拿他喜欢的东西逗他

点点爱建建

有时候宝宝哭也是一项运动,但是不能让他一直哭闹,如果宝宝哭闹,可以适当抱起来走一走,或则拿一些有声音的玩具吸引他的注意力,摇铃啊。

文文的妖精

1、您孩子的性别、年龄?
我家宝宝是女孩子,23个月。
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
出现过大哭的现象,最长的一次估计是15分钟左右的,原因是宝宝任性,我们冷处理的。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
看什么情况了,如果是生病或者受伤我们就会立刻去医院的;如果是任性我们就会冷处理的,效果还可以的。

hy海燕

1、您孩子的性别、年龄?
性别:女 年龄:22个月
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
出现过,就是学会翻身那会在大床上翻啊翻,一不小心跌下床了,然后就哇哇大哭起来,还有一次从几个阶梯的楼梯上摔下来,头上起了个大包,也哭了好久。也有她想要某种东西你不给她的话她就哭闹不止的。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
宝宝如果是因磕着摔着而大哭不止的,我会抱起她哄哄她,看看问题大不大,大的话赶紧上医院,不大的话就帮她揉揉擦点药。如果是无理由的哭闹的话,我就采取冷处理,她哭哭觉得没人搭理她也就不再哭了。感觉效果还可以。

宇航航

、您孩子的性别、年龄?
性别:男孩,年龄:1岁
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
有啊,一直是妈妈带,有次妈妈生病了,去医院半个多小时,小姑在带着,怎么也哄不下来,一直就哭了半个多小时
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
如果宝宝大哭不止的话,我一般会是看什么原因,如果只是单纯的无理哭闹的话,直接转移注意力就好了,很有效果的哦,一般会马上止哭来关注,如果是不舒服的话,最好是找清楚原因,这时千万不能烦燥,宝宝不舒服不会说,当然会通过哭来表示了,这时要慢慢的哄了,也是要找点东西来逗逗宝宝,转移注意力

雨涵姣儿

1、您孩子的性别、年龄?
答:性别:女,年龄:14个月
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
答:女孩子天生爱哭,我家宝宝经常大哭不止,让我无比头疼,经常会为了换衣服哭,有时候,不依着她也会哭,不抱她更会哭!
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
答:采取了很多种方法,来让宝宝止哭 。
1.以暴制暴:
在宝宝大哭不止的时候,而且哭声一声比一声高,我会用比她还高的声音来制止她大哭,可是,事实证明:无效!这种方法会让宝宝的哭声更高,而且,一天的心情都不好,甚至还严重影响到宝宝与我的感情,所以,这种方法,我放弃了!
2.抱起来哄慰
我家宝宝特别的任性,每次大哭的时候,就会让我头脑发胀。于是,我将她抱起来轻声哄慰,让她停止哭泣,可是,我家宝宝是个大嗓门,我的哄慰完全起不到任何的效果,而且我家宝宝哭的时候,总是闭着眼睛哭泣,无论,我用尽浑身解数,我家宝宝依旧大哭不止,所以这个方法也被宣告无效!
3.转移注意力:
我现在对付我家宝宝大哭不止的现象,有了一个法宝!那就是:在宝宝大哭的时候,转移她的注意力,这样,只要注意力转移了,宝宝就不会聚精会神的哭泣了!比方说,宝宝在大哭不止的时候,你拿一个带声响的东西或者,他比较感兴趣的东西,来引逗她,这样注意力就会轻松的被转移,宝宝就会停止哭泣了,经过实验证明,这个方法很有效,我现在终于找到制服宝宝哭泣的法宝了!在面临宝宝大哭不止的时候,宝妈们也不妨试一下吧!

柯宝的妈妈

1、我家孩子的男孩,1周岁2个月
2、孩子出现过一次大哭,是什么到了陌生环境,人比较多引起的。
3、孩子大哭不止,首先妈妈要寻找孩子哭得原因。如果是身体不舒服,应及时上医院;如果是因恐惧引起的,就应该让孩子有安全感,或者离开害怕源,孩子的情绪就稳定了。如果还只是有要求,就应该看孩子的要求是否合理,如果合理,应道满足孩子,不合理,也应该柔声相对,告诉孩子道理,要用其他事物来分散孩子的注意力,是孩子转移目标。如果孩子睡梦里哭,可能是受到了惊吓,要及时安抚孩子。

纯黑色耳钉

(1)如果宝宝又吵又闹,不妨站到靠近车窗的地方,让宝宝看窗外的风景。不断移动的景物会让宝宝感到很新鲜。

(2)在宝宝耳边轻轻说话,偶尔吹一口气。耳语是最有效的哄宝宝的方法。

(3)宝宝对晃动的吊环很感兴趣,如果妈妈让宝宝抓住车中的吊环,宝宝一定会很开心。

(4)抱紧宝宝,让他听到你的心跳声。这会让他感到很安全,自然就快乐起来了。

(5)指着车厢内的东西问宝宝知道答案的问题,转移他的注意力。

(6)把宝宝的鞋子脱了,将他放到自己的膝盖上,然后一次次地举起来,这种举高游戏会让宝宝变得很开心。

(7)用手帕或者毛巾举到宝宝触手可及的地方来回摇晃,吸引宝宝来抓,就要抓到时妈妈赶快抽离。

(8)出门前在包里准备好一些小玩具、小画册,宝宝一哭闹,就能派上用场了。

(9)给宝宝一包小饼干,但是不要开封,让他自己研究一下该怎么才能吃到里面的东西。

小觅55

1、您孩子的性别、年龄?
我家宝宝现在1岁3个月了,是个男宝宝。

2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
宝宝出现过大哭不止的时候,是没有满足他的愿望的时候一起的。

3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
就在今天我家宝宝就出现大哭不止的事了,是因为我有事,把宝宝给奶奶抱,可以宝宝不愿意,奶奶就强制把宝宝把过去了,突然宝宝就大哭不止,等我把事情忙完之后,奶奶和我说宝宝哭的气急了。一般在宝宝哭的时候我们都是采取让宝宝转移注意力的方式来让宝宝停止哭的,例如,我家宝宝在大哭不止的时候我们就会问宝宝要不要吃点什么啊?宝宝就会想自己想吃些什么,然后你就让他想吃的东西或是玩的东西给他,他就会慢慢的停止哭了。我觉得这个方法还挺有效果的。
希望可以与大家分享我的方法让宝宝没有哭声,只有笑语!

不凡妈

1、您孩子的性别、年龄?
男孩 ,3岁
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
出现过这类情况,原因是没有满足到亿
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
首先我会先跟孩子讲道理,分析这件事的原因,如果是他不对我会跟他道歉,但是孩子不对我会对他批评,告诉他要改掉这个习惯,让他知道不是什么事情都是他想怎样就得到的,不能因为他就让别人去满足他一切,讲道理的效果一般般,孩子不听讲道理我就采取不理他,让他一个人哭,让其他人也不要去理会他,要是在哭的同时其他人去理他他会更加委屈的,只要大家不理他他才知道自己是做错了,等到他不哭了主动来找妈妈,然后妈妈问他下次还会不会这样,他就会乖乖说,下次不会了,这种效果比讲道理显著些

木头人Q

1、您孩子的性别、年龄?
我家是个男娃娃,现在有22个月了。
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
呵呵,我家也是一个倔小子呀,现在他不懂得说什么话,只懂得遇到什么事儿就哇哇大哭的,这种熊孩子呀,我也天天在过招呀,不过小子正常都有源由的,不然不会这样大哭的。我小子哭时,无非就是饿了,渴了,或者困得不得了时,或者是自己太无聊了,想让我陪着他玩,带他出外玩时,他才会这样呢。所以知道小子的源由了,就能有效制服这个熊孩子了,呵呵。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
要先知道小子大哭的原因吧,这是最重要的,呵呵。我家孩子大哭时,我到最后都能哄好的,呵呵。因为我家小子是个小吃货哟,我会在这时候转移宝贝的注意力的,哈哈。或者给我小宝贝一个深深的拥抱,哈哈,只要让我小子觉得我很重视他了,他就不会闹了,我小子我现在还是能制服的。

゛记忆的沉淀落满尘埃

1答,我家宝宝男孩快3个月了。
2答,没出现过大哭现象!我宝宝可乖
3答,看宝宝大哭不止,我会赶紧抱起宝宝。只要抱起宝宝,立马止哭,效果相当神奇,我很服气

龙成宝宝

1、您孩子的性别、年龄?
宝宝是个男孩子,马上就16个月了哦。
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
有过的,一般就是宝宝要去玩,或者是要什么玩具,而我们没有给他的时候,他就会大哭。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
有时候我会采取冷处理的方式,宝宝哭了一下,自然就不哭了。或者有时候,我会转移孩子的注意力的,让别的东西来吸引宝宝,这样宝宝自然就不哭的了。

小乐心

1、您孩子的性别、年龄?
男孩,5个月
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
出现过,是外面放鞭炮的时候

3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
会哄哄他,效果还不错

付群351

1、您孩子的性别、年龄?
宝宝; 男
年龄: 6个月
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
宝宝现在6个月,很少大哭.只要吃饱了就万事OK!
但是晚上我就不能离开他的视线.印象最深的一次,宝宝跟他奶奶玩的好开心啊.趁这个时候我赶紧去洗澡,偷偷的走了,可是我还没进去3分钟,宝宝就在那里大哭啊。 真是的明明走的时候玩的那么好.怎么就哭了.真是比下雨都来的快啊

3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
大哭不止.6个月。最好的办法就是奶头给他吃.马上就会停止的.有时候不想给他吃.就哄他.摸摸他的头.逗他玩.带他去看看狗狗

zy14084

如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
以前宝宝小,我会抱起来哄哄,拍拍宝宝的后背,脸贴脸的和宝宝说话,效果非常好,说话语气要温柔,现在宝宝大了,遇到宝宝大哭的时候,我会大声的说,那是什么呀,宝宝的注意力一下子就转移了,当然要选择宝宝喜欢的指,不然宝宝当时不哭,看一眼以后还会继续哭闹的

禹涵娘

1、您孩子的性别、年龄?
性别:女;年龄:一周岁
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
出现过,睡睡觉就突然间开始哭,哭的很厉害,有时会哭的吐出来。妈妈说宝宝做梦了,我不怎么理解,不过就是睡睡觉自己就哭了。偶尔,不是经常。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
把宝宝抱起来,让宝宝趴在自己的肩膀,轻轻拍着宝宝,轻声和宝宝说话,还要溜达着,慢慢就好了。

娴丫妈妈

1、您孩子的性别、年龄?
我的孩子是个女孩,现在一周两个多月了。
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
有出现过大哭不止的时候,有时候是饿的,有时候是碰到磕到了,有时候是没有满足她的愿望。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
吃咪咪最有效,还有就是转移她的注意力,比如我家有个长颈鹿的 墙贴,她很喜欢,每次她哭了,我就会问,妮妮,长颈鹿在哪里,她就不哭,开始指了,然后在给她讲关于长颈鹿的很多。

南南200909

1、您孩子的性别、年龄?

宝宝男孩,目前即将四周岁

2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?

没有出现过大哭不止,一般哭闹时间都不是很长时间,有时候生病会不舒服但是也不会大哭。平时不高兴了哭闹也只是几分钟,只要我哄哄转移注意力就过去了;如果宝宝做错事哭闹那么很多时候我会冷处理,宝宝一般也是哭几分钟就告诉我他不哭了,让我给他擦眼泪。

3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?

看宝宝是什么原因哭闹的,用的最多的是转移宝宝注意力,又是会用冷处理的方法,宝宝养成习惯基本上只是哭几声就过去了,不再哭闹了

一抹如风地暖阳

1、您孩子的性别、年龄?
我家是男宝宝,14个月了。
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
孩子在离开妈妈的情况下就会大哭不止。我想引起的原因应该就是恐惧,没有安全感。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
如果孩子大哭不止,我会马上抱起孩子,让他贴在妈妈温暖的怀里,我这招十分的灵验,每次儿子只要贴在我怀时,马上就会停止哭闹。
有一次带儿子去照周岁相,到了影楼,工作人员给宝宝拍照,宝宝看到闪光的镜头,看到陌生的环境,马上就哭了起来,工作人员又是玩具,又是做鬼脸统统都没有效果,孩子哭的反而更加厉害。后来工作人员说让家长带出去走走吧,过一会应该就会好起来。可是孩子刚到我怀里,马上就不哭了。可是一放到地上,他又哭起来了。所以,到现在儿子都14个月了,周岁相还没照呢。

街角的风玲126QQ

1、您孩子的性别、年龄?
我家是女宝宝,1个半月了。
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
孩子会大哭不止。引起的原因就是饿。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
我喂母乳,给孩子吃了,她就不哭了,效果非常好。

幕雪QQ

1、您孩子的性别、年龄?
性别:男;年龄:一周岁
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
孩子会大哭不止。引起的原因是想睡觉却又睡不着
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
我先哄哄,3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
我先带宝宝在房间转一转,尽量让宝宝慢慢的静下来,然后再用母乳喂宝宝,哄宝宝入睡

星光灿烂Life

1、您孩子的性别、年龄?
性别:男;年龄:9个月

2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
有 一般情况如下1、想睡觉; 2、睡醒了,看见旁边没有人。基本就这两点了。

3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
分散他的注意力,转眼就笑了。

yuan徐浩然

1、您孩子的性别、年龄? 性别:男;年龄:15个月 。 2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
会,想睡觉呀,饿了,无聊,想要什么却得不到的时候,遇到危险呀,摔倒了等等。 3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
这个要对症下药了,先分清是什么原因在解决,主要分散他的注意力,抱抱他,带他出门转转,用一些会叫稀奇的东西逗逗他。

淘气こ瞳瞳

1、您孩子的性别、年龄?
女孩,5岁半
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
经常出现过大哭,不过持续的时间不会太长,小女孩事儿多,一点儿小事都可以哭闹
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
我一般都会采取冷处理,先让家里人都不要理会她,一般这样的情况下,她的哭闹不会超过5分钟,自己觉得哭的没意思了,就会停止

童装床品294QQ

1、乘车时

搭长途客运的时候,要在一个封闭的车厢里待那么久,宝宝自然会不耐烦,可是还没到目的地呢,如何应对宝宝的哭闹呢?

(1)如果宝宝又吵又闹,不妨站到靠近车窗的地方,让宝宝看窗外的风景。不断移动的景物会让宝宝感到很新鲜。

(2)在宝宝耳边轻轻说话,偶尔吹一口气。耳语是最有效的哄宝宝的方法。

(3)宝宝对晃动的吊环很感兴趣,如果妈妈让宝宝抓住车中的吊环,宝宝一定会很开心。

(4)抱紧宝宝,让他听到你的心跳声。这会让他感到很安全,自然就快乐起来了。

(5)指着车厢内的东西问宝宝知道答案的问题,转移他的注意力。

(6)把宝宝的鞋子脱了,将他放到自己的膝盖上,然后一次次地举起来,这种举高游戏会让宝宝变得很开心。

(7)用手帕或者毛巾举到宝宝触手可及的地方来回摇晃,吸引宝宝来抓,就要抓到时妈妈赶快抽离。

(8)出门前在包里准备好一些小玩具、小画册,宝宝一哭闹,就能派上用场了。

(9)给宝宝一包小饼干,但是不要开封,让他自己研究一下该怎么才能吃到里面的东西。
2、购物时

超市、商场这些地方,灯光、噪音、人潮涌动……这些很容易让宝宝陷入疲劳状态,于是他们就会用哭闹来表示自己的不满

,如果刚好在排队等结账时,就更麻烦了。面对这种状况,妈妈们又应该怎么办呢?
(1)如果是宝宝坐腻了婴儿车,妈妈可以把宝宝从车里抱出来,玩举高游戏,或者抱着买一会儿东西。

(2)在婴儿车上挂一些轻软的玩具,让宝宝将精力放在这些小东西上。

(3)把你的手机给宝宝当作听音乐的最佳播放器吧,小心别弄丢了哦。

(4)一味地买大人们的东西当然会让宝宝厌烦,不妨带他到玩具专柜或者婴儿用品天地转换一下心情。

(5)宝宝哭闹时,可以带他去坐商场里的电梯,宝宝对会移动的景物总是很感兴趣的。

(6)如果是因为商场里的空气闷热让宝宝心烦的话,不如暂时脱下他的纸尿裤,让小pp透透气,宝宝心情自然舒畅了。

(7)拿一些有色彩鲜艳、捏起来还会发出声音的包装袋的物品塞给宝宝,让他好好琢磨一阵子。

3、做家务时

家务总是要做的,可宝宝并不理解你的无奈,常常用哭泣打乱你的清洁计划,烦恼的妈妈们,不如这样吧——

(1)在宝宝哭闹时,妈妈可以一边做家务,一边用嘴巴发出各种各样有趣的声音来哄宝宝开心。

(2)打开洗衣机或者吸尘机,让机器的声音吸引宝宝的注意力。

(3)给宝宝唱一些调子简单的儿歌,这样会使宝宝的心情好转。唱歌时妈妈也可以配上一些简单的动作。

(4)打开电视,让宝宝看看广告或者卡通片,把遥控器交给他,让他自己换台找节目。

(5)拿一个小动物的玩具,然后嘴里发出该动物的叫声,也可以让宝宝停止哭泣。

(6)在宝宝哭的时候,妈妈可以学宝宝的哭声,当宝宝听到自己哭啼的声音时会非常吃惊,自然会停止哭闹了。
4、其他时候

(1)把气球吹大,然后捏住气球的尾巴把气慢慢放出,放气时气球会发出有趣的声音,一松手气球还会弹开去,这会使宝

宝很开心。
(2)轻轻地咬宝宝的肩膀,宝宝会立刻停止哭泣,不信的话试试看吧!

(3)尽可能的给宝宝做可爱、有趣的鬼脸,宝宝看见爸爸妈妈做的鬼脸后,就会开怀大笑了。要是能加上各种有趣的动作,效果就更好了。

(4)让宝宝仰卧,在相对倒立的角度做体操,宝宝看到倒立的体操后很容易开心起来。

(5)让宝宝骑在自己头上,一下子视线变高了,会让宝宝充满兴趣。

(6)把宝宝放在镜子前方,妈妈通过镜子和宝宝的视线汇合,这样做会让宝宝感到非常神奇且有趣,不由自主地微笑起来。

(7)和宝宝模仿打电话的场景,宝宝很容易对妈妈的这个举动感兴趣,也就会立刻停止哭泣了。

(8)让宝宝俯卧在自己的膝盖处,然后坐飞机起飞的动作,这样能让宝宝玩得很开心。

从哭到笑,“变脸”备忘录

很多年轻的爸爸妈妈对哇哇大哭的宝宝总是慌了手脚,其实小恶魔并不真的这么难伺候,让他变脸是需要耐心和技巧的,把以下几条写在家长备忘录上,慢慢学习、掌握,就能成为一个哄宝宝的高手了。

1、在宝宝持续大哭的时候,很多哄孩子的办法就会失效,所以,我们应该在宝宝刚开始哭泣的时候就去哄他开心,这样能省去很多不必要的麻烦。

2、就算宝宝的哭声让你再怎么心烦也好,你也要用微笑来面对宝宝,否则他会越哭越厉害。

3、用温柔的话语来分散哭闹宝宝的注意力,这是最经典最管用的一招。

4、宝宝哭得厉害怎么也哄不住时,不如带他出去,看看外面变化的景物,喜欢新鲜事物的宝宝自然就会停止哭泣了。

5、别害羞,特别是平时严肃的爸爸们,当小宝宝哭闹时,放下架子,给他唱唱歌跳跳舞吧,宝宝会被你吸引而忘记哭泣的。

lily86726

1,我家是女宝,15个多月了
2,有大哭的时候,惹她不高兴了,没有称的心愿呗
3,现在的小孩真的是越来越有脾气了,没称她的心意,就发脾气,立马就爬到地上了,或者哭,基本上我家宝宝耍赖皮的时候我就不管她,等她哭,哭够了,再教育,呵呵

丹馨

1、您孩子的性别、年龄?
两个女儿,大女儿现在四岁了,小女儿现在一岁七个月。
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
有出现过,大女儿不记得了,小女儿四五个月的时候,是在一个夏天的中午,忽然大哭,之前只要在她哭时我抱着走走哄哄就会不哭,这是那次却怎么抱怎么哄都不行,那叫哭得一个厉害,我都急的哭了,抱着去邻居家的诊所,医生也说不出个所以然来,我又抱着回家,天气非常的热,我甚至以为家里有不干净的东西,让宝宝看到了,直到宝宝哭得太累了睡着了。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何? 我小宝出现过两次我上面说的情况,每次都是大哭不止,哄不住就跟着哭,然后去找最近的大夫,大夫说也不知道怎么回事,毕竟不是儿科。我每次抱着再回家,我之前跟本不信鬼信之说,可是我大女儿二岁多时,我亲身见证过一次,所以不得不信了,每次我都会对着屋内吼上几声,拿桃树枝在屋内挥上一挥,有没有用我也不敢说,但我的心里会有些安慰吧!
而宝宝每次都会哭累了,就睡着了。等她睡醒以后,之前的一切都消失了,能吃能玩的。

亲亲小王子2013

唱歌给孩子听,或者带孩子出去外面散步,因为 孩子都跟大人一样,需要放松的空间的

零度百合花

1.我家宝宝16个月了,男宝宝。
2.有这种情况,一般是不舒服或者摔疼了。
3.转移注意力。

调皮小布丁

1、您孩子的性别、年龄?

我家宝宝是男宝宝,30个月

2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?

有大哭的时候,有时候身体不舒服了,被吓到了,受委屈了都会大哭的。有时候宝宝做错事了还不肯承认,我就会打他,宝宝也会大哭

3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?

如果是宝宝身体不舒服,吓到大哭了,我会好好陪着宝宝,好好安慰他,如果是宝宝做错事了,我打他了,就会采取冷处理的方法,让宝宝哭停了再跟宝宝讲道理,让宝宝明白自己错在哪里了,下次要改

zy14084

如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
以前宝宝小,我会抱起来哄哄,拍拍宝宝的后背,脸贴脸的和宝宝说话,效果非常好,说话语气要温柔,现在宝宝大了,遇到宝宝大哭的时候,我会大声的说,那是什么呀,宝宝的注意力一下子就转移了,当然要选择宝宝喜欢的指,不然宝宝当时不哭,看一眼以后还会继续哭闹的

蛇宝宝of丰艳sina

、您孩子的性别、年龄?
我儿子5个月了
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
我儿子有过大哭不止。原因有2种,一种是我不在家时儿子饿了,又不肯吃奶粉;另一种是困了。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
孩子哭得时候只要我在家就会给宝宝喂母乳,儿子基本是纯母乳,而且我是躺着喂奶,困了吃着奶也就睡觉了。喂奶是儿子止哭得最好办法。

duduguan

这是惯出来的,解决方法在父母身上找。狠心点

寻梦人860QQ

我家宝贝是女孩,现在快一岁了。在看不到妈妈的情况下就会大哭不止。我想引起的原因应该就是恐惧,没有安全感。如果孩子大哭不止,我会马上抱起她,让她贴在妈妈温暖的怀里,马上就会停止哭闹 。还有她在想要那个东西又拿不到的时候会哭,但只要满足她了马上就好了。如果是磕到或摔跤马上抱起来哄哄,再分散她的注意力就好了!

逸猫猫

男宝宝,现在十个月啦
宝宝哭得比较少,因为用的是亲密育儿法,孩子一哭就抱。
现在一般是早上和妈妈分别的时候会哭一下,因为正是恋奶恋妈期嘛。
宝宝大哭,我一般采取措施是,马上抱起来哄,然后轻声问宝宝怎么了,还可以直接喂奶安抚。可以转移宝宝注意力,等
这些都是我经常用的,效果都不错。

siyu1023

1、您孩子的性别、年龄?

男宝宝,2周7

2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?

有过,但是没那么夸张哭个几个小时,哭十几分钟是有的,一般就是要求不能得到满足或者被骂了等等

3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?

孩子比较倔强,通常还是要靠哄的,有时候用其他他感兴趣的方式吸引他也是有用的

爱豌豆

1、您孩子的性别、年龄?
男宝 9个月

2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
出现过 晚上我去洗澡的时候 他找不到妈妈了 大声哭个不停

3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
我会抱着他 轻轻的拍拍他 说话或者唱歌安慰他 让他哭一会 哭声小了之后再喂他吃点母乳

Cici357609

大哭不止肯定是有原因的,是宝宝有需求得不到满足的时候,看看是不是穿得太厚了,哪里不舒服了,还有就是是不是饿了、尿了,如果肚子痛也会哭闹不止的,注意孩子的保暖,其是手脚肚子等部位看看会不会好些呢,自己仔细观察一下就能找到原因的,要是过久的哭闹,影响到睡眠,就一定会影响发育的,一定要注意了。也有可能是生长痛,可以亲亲他,拍拍他,给他玩具转移注意力。

冰灵雪山

宝宝就是这样,想哭就哭,没有一点预兆,这是他们的特权,但是对于父母来说,抱著一个哇哇大哭的宝宝就够头疼的了,特别是在公共场合,宝宝惊天动地的哭声往往引来眾多的旁观者,尷尬、恼火、心疼......这时的你啥都别干了,还是先把宝宝哄笑了再说吧。

1、乘车时

搭长途客运的时候,要在一个封闭的车厢里待那么久,宝宝自然会不耐烦,可是还没到目的地呢,如何应对宝宝的哭闹呢?

(1)如果宝宝又吵又闹,不妨站到靠近车窗的地方,让宝宝看窗外的风景。不断移动的景物会让宝宝感到很新鲜。

(2)在宝宝耳边轻轻说话,偶尔吹一口气。耳语是最有效的哄宝宝的方法。

(3)宝宝对晃动的吊环很感兴趣,如果妈妈让宝宝抓住车中的吊环,宝宝一定会很开心。

(4)抱紧宝宝,让他听到你的心跳声。这会让他感到很安全,自然就快乐起来了。

(5)指著车厢内的东西问宝宝知道答案的问题,转移他的注意力。

(6)把宝宝的鞋子脱了,将他放到自己的膝盖上,然后一次次地举起来,这种举高游戏会让宝宝变得很开心。

(7)用手帕或者毛巾举到宝宝触手可及的地方来回摇晃,吸引宝宝来抓,就要抓到时妈妈赶快抽离。

(8)出门前在包里準备好一些小玩具、小画册,宝宝一哭闹,就能派上用场了。

(9)给宝宝一包小饼干,但是不要开封,让他自己研究一下该怎么才能吃到里面的东西。

2、购物时

超市、商场这些地方,灯光、噪音、人潮涌动......这些很容易让宝宝陷入疲劳状态,于是他们就会用哭闹来表示自己的不满,如果刚好在排队等结账时,就更麻烦了。面对这种状况,妈妈们又应该怎么办呢?

(1)如果是宝宝坐腻了婴儿车,妈妈可以把宝宝从车里抱出来,玩举高游戏,或者抱著买一会儿东西。

(2)在婴儿车上掛一些轻软的玩具,让宝宝将精力放在这些小东西上。

(3)把你的手机给宝宝当作听音乐的最佳播放器吧,小心别弄丢了哦。

(4)一味地买大人们的东西当然会让宝宝厌烦,不妨带他到玩具专柜或者婴儿用品天地转换一下心情。

(5)宝宝哭闹时,可以带他去坐商场里的电梯,宝宝对会移动的景物总是很感兴趣的。

(6)如果是因為商场里的空气闷热让宝宝心烦的话,不如暂时脱下他的纸尿裤,让小pp透透气,宝宝心情自然舒畅了。

(7)拿一些有色彩鲜艷、捏起来还会发出声音的包装袋的物品塞给宝宝,让他好好琢磨一阵子。

3、做家务时

家务总是要做的,可宝宝并不理解你的无奈,常常用哭泣打乱你的清洁计划,烦恼的妈妈们,不如这样吧——

(1)在宝宝哭闹时,妈妈可以一边做家务,一边用嘴巴发出各种各样有趣的声音来哄宝宝开心。

(2)打开洗衣机或者吸尘机,让机器的声音吸引宝宝的注意力。

(3)给宝宝唱一些调子简单的儿歌,这样会使宝宝的心情好转。唱歌时妈妈也可以配上一些简单的动作。

(4)打开电视,让宝宝看看广告或者卡通片,把遥控器交给他,让他自己换臺找节目。

(5)拿一个小动物的玩具,然后嘴里发出该动物的叫声,也可以让宝宝停止哭泣。

(6)在宝宝哭的时候,妈妈可以学宝宝的哭声,当宝宝听到自己哭啼的声音时会非常吃惊,自然会停止哭闹了。

4、其他时候

(1)把气球吹大,然后捏住气球的尾巴把气慢慢放出,放气时气球会发出有趣的声音,一松手气球还会弹开去,这会使宝宝很开心。

(2)轻轻地咬宝宝的肩膀,宝宝会立刻停止哭泣,不信的话试试看吧!

(3)尽可能的给宝宝做可爱、有趣的鬼脸,宝宝看见爸爸妈妈做的鬼脸后,就会开怀大笑了。要是能加上各种有趣的动作,效果就更好了。

(4)让宝宝仰卧,在相对倒立的角度做体操,宝宝看到倒立的体操后很容易开心起来。

(5)让宝宝骑在自己头上,一下子视线变高了,会让宝宝充满兴趣。

(6)把宝宝放在镜子前方,妈妈通过镜子和宝宝的视线匯合,这样做会让宝宝感到非常神奇且有趣,不由自主地微笑起来。

(7)和宝宝模仿打电话的场景,宝宝很容易对妈妈的这个举动感兴趣,也就会立刻停止哭泣了。

(8)让宝宝俯卧在自己的膝盖处,然后坐飞机起飞的动作,这样能让宝宝玩得很开心。

从哭到笑,"变脸"备忘录

很多年轻的爸爸妈妈对哇哇大哭的宝宝总是慌了手脚,其实小恶魔并不真的这么难伺候,让他变脸是需要耐心和技巧的,把以下几条写在家长备忘录上,慢慢学习、掌握,就能成為一个哄宝宝的高手了。

1、在宝宝持续大哭的时候,很多哄孩子的办法就会失效,所以,我们应该在宝宝刚开始哭泣的时候就去哄他开心,这样能省去很多不必要的麻烦。

2、就算宝宝的哭声让你再怎么心烦也好,你也要用微笑来面对宝宝,否则他会越哭越厉害。

3、用温柔的话语来分散哭闹宝宝的注意力,这是最经典最管用的一招。

4、宝宝哭得厉害怎么也哄不住时,不如带他出去,看看外面变化的景物,喜欢新鲜事物的宝宝自然就会停止哭泣了。

5、别害羞,特别是平时严肃的爸爸们,当小宝宝哭闹时,放下架子,给他唱唱歌跳跳舞吧,宝宝会被你吸引而忘记哭泣的。

龙宝宝哟

1、您孩子的性别、年龄?
我家是男宝宝,6个月
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
出现过啊,因为他饿了,没有及时给他喂奶。还有就是我不在他身边,他很害怕,别人抱他,他认生。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
给宝宝喂奶,喂水,用奶嘴来安抚他,非常管用~

lyf宝宝

换个房间或者报到户外去

哇123

1、您孩子的性别男、年龄3月
2、孩子是否出现过大哭不止?是。
是什么原因引起的?
宝宝饿了
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?.效果好,喂奶

美灵子540QQ

1、您孩子的性别、年龄?
男,15个月
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
有出现过,有的时候可能是因为身体不舒服或者是饿了,大人没有注意到,也有的时候是因为没有满足小宝宝的要求所以就想以哭来达到目的,如果他的要求不过分,一般都会满足。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
首先是先搞清楚大哭不止的原因,如果理由正当,都会第一时间先满足他的要求,如果是无理的要求,一般都不理让他自己先哭上一会。通常他哭了一会看到没有人理的情况下会自己慢慢停止哭而找别的事来做的。这个方法挺好,一直管用的。

xu771108

1、您孩子的性别、年龄?
3岁八个月

2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
一般哭一会会好的
原因是他想吃什么东西,穿什么衣服之类,总之就是没有满足他的要求就会哭

3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?

会许诺别的东西,带他出去玩之类的,
会讲道理,转移注意力,讲个故事,做个好玩的动作吸引他的注意力
最后没有办法,可能会答应他要求

彩嫦宝宝

我家小宝贝3个多月了,平时很少大哭,大哭的情况下有两种,一种是饿了,另一种是要抱抱

382sina

我家小妞一岁一个月,她只有在别人抢她东西的时候马上就大哭,我会告诉 她她拿的东西小孩子不可以玩然后用别的玩具吸引她的注意力就不哭了。

wuyan595261262

1、您孩子的性别、年龄?
宝宝马上19个月男孩子。
2、孩子是否出现过大哭不止?是什么原因引起的?
我家宝宝一般不怎么哭,只要一开嗓门哭,那个才有点吓人,哭的脸都紫了,有时候吓的不知道怎么办了,揪心的不行。
宝宝哭的原因有很多种,总结一下大约有这么些原因:

(1)肚子饿了,会小哭一会,只要以为奶就不哭了。
(2)要睡觉了,很困,睡不踏实,就会哭闹会。
(3)打疫苗,针扎下去就开始哭,而且哭得很伤心,毕竟痛呀。
(4)宝宝被大声的东西吓到,会哭的厉害。
3、如果孩子大哭不止,您会采取什么样的方式让孩子止哭?效果如何?
针对以上的哭闹原因,我采取不同的方式,一一解决:
(1)肚子饿了,只要有吃的就不哭了。
(2)要睡了:有时候我会给宝宝喂奶,宝宝吃着吃着就睡着了;有时候会把她放到摇床里面,摇着她睡觉。
(5)打疫苗:分散宝宝注意力,打完疫苗,宝宝还会一直哭,这时候就带她到大街上,看颜色鲜艳的东西就不哭的那么厉害了。
其实宝宝哭很好处理的,毕竟是自己的宝宝,会很了解,田亮估计是很少带宝宝,所以没有找对方法,但是我看林志颖那种哄小孩子的方法,并没有固定的。